阴影
阴影 阴影
第A0005版:社会
3  4  
PDF 版
· 黑烟冲天!燃气主管道被挖破
· 开学前一天
男孩玩剪刀戳伤眼睛
· “文弱书生”凌晨专抢单身女子
· 浙江游客转道曼谷飞回国内
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2008年9月1日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
浙江游客转道曼谷飞回国内
普吉机场已于昨天下午重新开放
  ●《上百名浙江游客滞留普吉》后续

  浙江游客转道曼谷飞回国内

  普吉机场已于昨天下午重新开放

  □本报记者 岳雁

  

  早报讯 昨天下午,浙江省中国国际旅行社滞留泰国普吉的26名游客和两名工作人员包车前往曼谷,准备搭乘飞赴重庆的航班回国。

  “我们一定会想尽办法,让大家安全、顺利地回到杭州。”该旅行社副总经理赵洪说。

  前几天,由于泰国国内发生多起冲突,泰国南部三家机场关闭,其中就包括普吉的机场,导致3个杭州旅游团的大约百余名浙江游客滞留泰国,一时无法回国。(详见本报昨日报道)

  事情发生后,中国驻泰国大使馆进行了积极的协调。

  昨天下午,中国驻泰国大使馆领事袁瑞东接受采访时说,从目前情况看,中国游客除了行程被耽搁之外,其他方面没有受到太大影响。

  袁瑞东领事说,自从8月29日下午普吉、合艾和甲米三个国际机场关闭以来,使馆领事部接到了100多个中国游客打来的电话,询问解决办法。领事部从普吉方面了解到,机场关闭后,火车和长途公共汽车也停运了,回国唯一可行的办法是包租汽车经陆路到曼谷国际机场。部分急于回国的旅客已经照此办法回国。

  中国驻宋卡总领馆领事吴国庭也表示,据他了解,受影响最大的普吉机场,经过地方当局协调,已于昨天下午3点30分重新开放。此机场关闭期间,估计有三四百名中国游客的行程受到影响,但人身安全方面没有任何问题。

  浙江省中国国际旅行社赵洪副总经理告诉记者,他们滞留的旅行团已于昨天下午包车前往曼谷。

  “普吉岛距离曼谷862公里,他们将在出发后14个小时到达曼谷,我们已经预订了晚上回重庆的飞机票。这是回国最早的一个航班。”赵经理说,如果一切顺利,游客们可能在今天凌晨3点到达重庆。“不过具体要看当地情况,他们还不一定能赶上这班飞机。我们会尽一切努力,让大家尽快回杭。”(0110502)

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 社会 A0005 浙江游客转道曼谷飞回国内 2008-9-1 今日早报a00052008-09-0100017;今日早报a00052008-09-0100014 2