阴影
阴影 阴影
第A0015版:国际
3  4  
PDF 版
· 两名中国工程师在巴基斯坦失踪
· 墨西哥举行反暴力示威
· 澳航客机急降德国
· 土耳其4名安全人员
遇袭身亡
· 除同俄断交外
格别无选择
· 共和党大会采取严密的安保措施
· 埃及开放拉法口岸
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年9月1日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
格总统说
除同俄断交外
格别无选择

  格总统说

  除同俄断交外

  格别无选择

  格鲁吉亚总统萨卡什维利8月31日在第比利斯说,格鲁吉亚断绝同俄罗斯的外交关系是一个艰难的决定,但格鲁吉亚目前别无选择。

  据高加索通讯社当天报道,萨卡什维利说,格鲁吉亚仍然愿意同俄罗斯进行建设性的、和平的合作,但前提是俄罗斯军队必须撤离格鲁吉亚领土。他指出,格俄合作的基础是“尊重格鲁吉亚的独立、主权和领土完整”。

  俄总统梅德韦杰夫26日宣布俄罗斯正式承认南奥塞梯和阿布哈兹独立。格副外长瓦沙泽29日宣布,格将召回除领事外的所有格驻俄外交官,格政府正在执行格议会28日通过的呼吁政府断绝同俄罗斯外交关系的决议。

  格议会28日通过一项决议,呼吁政府断绝与俄罗斯的外交关系。格议会指出,在俄罗斯正式承认格鲁吉亚分离地区的独立地位后,格已无法同俄继续保持外交关系。(0111504)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 国际 A0015 除同俄断交外
格别无选择
2008-9-1 今日早报a00152008-09-0100013 2