阴影
阴影 阴影
第A0015版:国际
3  4  
PDF 版
· 两名中国工程师在巴基斯坦失踪
· 墨西哥举行反暴力示威
· 澳航客机急降德国
· 土耳其4名安全人员
遇袭身亡
· 除同俄断交外
格别无选择
· 共和党大会采取严密的安保措施
· 埃及开放拉法口岸
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年9月1日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
共和党大会采取严密的安保措施
  共和党大会采取严密的安保措施

  共和党全国代表大会定于9月1日在明尼苏达州圣保罗开幕,为应对抗议人群,执法部门采取了严密的安全保卫措施。当地官员8月30日说,已有人被捕,执法人员还收缴了一些“违禁品”。

  

  可能会有数千示威者

  本次共和党全国代表大会上,共和党总统竞选人约翰·麦凯恩会正式成为共和党2008年总统选举候选人,总统乔治·W·布什也将到会场为麦凯恩鼓劲。

  已有十多个团体表示会在圣保罗举行抗议活动。警方预计,除与会代表、宾客和记者外,可能会有数千示威者不请自来。这些示威者中,大多数会是反战人士。

  一些示威者对当地媒体说,他们计划举行大规模抗议活动,特别是在布什出场时。

  2004年总统选举前的共和党全国代表大会期间,共有超过1800名示威者被捕。这些示威者中有人甚至成功混入会场。为防止混乱局面重演,执法部门今年采取了更为严格的安保措施。

  美国特工处发言人达林·布莱克福德接受法新社采访时说:“我们的目的是在各部门配合下,制定并实施天衣无缝的安保计划,为所有人创造安全环境。过去15个月来,我们与地方部门联手成功制定了计划。”

  

  警方应对“大规模逮捕”

  “我们准备应对大批抗议者,”圣保罗市长克里斯·科莱曼说,“但我们不担心这些人。对于那些准备扔砖砸玻璃或朝警察投掷物品的人,我们也已有准备。”

  当法新社记者问特工处发言人布莱克福德是否担心上次共和党全国代表大会的混乱会重演时,他回答道:“我们已为大规模逮捕做好准备。我不能说我们必须预计会发生那种情况,但我们已准备好应对多种突发事件,那种情况只是我们准备应对的情况之一。”

  圣保罗警方发言人汤姆·沃尔什说,对那些准备违反法律的人,警方会妥善应对。

  法新社报道,当地警方已准备好能容纳数百名被捕者的空地。

  

  已收缴一些斧头弹弓

  警方30日在会议所在地艾克赛尔能源中心附近实施交通管制,还搜查了圣保罗数所住宅,逮捕了5人。

  拉姆西县治安官鲍勃·弗莱彻发表声明说,搜查行动针对被称为“共和党全国代表大会欢迎委员会”的成员。这一组织计划通过封锁道路、桥梁等方式阻挠大会召开。

  根据弗莱彻的声明,执法人员已收缴一些“违禁品”,包括大钳子、斧头、弹弓,甚至还有装着尿液的容器。

  警方29日搜查了“共和党全国代表大会欢迎委员会”租用的一礼堂。这一组织发表声明说,警方短暂羁押了礼堂中的至少50人,给他们拍照,而那些人当时仅在看电影,吃东西。

  “我们现在只是被指违反消防规定,”那一声明说。

  “共和党全国代表大会欢迎委员会”成员奥迪·米勒对警方行动表示不满。美国有线电视新闻网援引他的话说,“那只是个获得食品和免费上网的地方,没有炸弹或别的东西”。 (0111503)

  马震(新华社供本报特稿)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 国际 A0015 共和党大会采取严密的安保措施 2008-9-1 今日早报a00152008-09-0100014;今日早报a00152008-09-0100015;今日早报a00152008-09-0100016 2