阴影
阴影 阴影
第A0012版:国内国际
3  4  
PDF 版
· 华国锋同志遗体在京火化
· 厦门开通国内首个
高架上的快速公交
· 山东突遭暴雨袭击
17座水库溢洪
· 电梯突遇故障急坠24层
· 人大破格录取
3位奥运冠军
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2008年9月1日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
人大破格录取
3位奥运冠军

  人大破格录取

  3位奥运冠军

  

  8月30日,中国人民大学、中国政法大学和北京化工大学的大一新生在秋雨中报到。3所学校均对来自重灾区的大一新生提供了减免学费的照顾。刚刚在北京奥运会上获得冠军的国家跳水队队员林跃、秦凯、火亮被人大破格录取。

  刚刚在北京奥运会上获得冠军的中国跳水队林跃、秦凯、火亮及世锦赛冠军周吕鑫、何姿等5位跳水运动员,今年将成为人大新闻学院的大一新生。

  由于正在香港访问,所以3位奥运冠军并没有在学校露面。5位运动员预计将于9月中下旬到人大办理入学手续。

  在他们之前,跳水队的郭晶晶、吴敏霞、胡佳等10余人也都在人大就读。据学校介绍,他们都是世界冠军,符合国家规定的特殊入学要求,因此得到破格录取。由于他们全部都是国家现役运动员,因此为保证其正常训练,队员们并不需要每天到学校上课,而是由人大派老师定期到跳水队给大家上课。如果运动员退役,就可到人大本部和其他学生一起上课学习,享受校园生活。

  这5位运动员都是六年制本科,前两年主要是打基础,两年以后再根据个人的情况和专长选择具体专业。和其他学生一样,他们也是学分制,只有修满一个本科学生所必须的学分,才能拿到学校的学士学位和本科毕业证书。(0111204)

  据京华时报

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 国内国际 A0012 人大破格录取
3位奥运冠军
2008-9-1 今日早报a00122008-09-0100017 2