阴影
阴影 阴影
第A0009版:浙江
3  4  
PDF 版
· 蹲了40分钟等来儿子送手纸
· 证实醉酒驾驶
又被拘留12天
· 太危险了
· 拾荒者
坠落5米深井
· 舟山野猪是“偷渡”上岛的?
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年9月1日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
蹲了40分钟等来儿子送手纸
诸暨一市民质疑当地麦当劳餐厅的管理方式
  蹲了40分钟等来儿子送手纸

  诸暨一市民质疑当地麦当劳餐厅的管理方式

  □通讯员 赵国彩

  本报驻绍兴记者 张明星

  

  早报讯 去麦当劳吃顿快餐本来是件很平常的事,但40多岁的赵先生在诸暨市区一家麦当劳的就餐经历,却有点“痛苦”:吃饱了上个厕所,方便好后,却发现没手纸,左等右等也没等来救急的人,被逼无奈之下,他想出了一个办法……

  

  上好厕所发现没有手纸

  前天上午10时多,赵先生在麦当劳里买了一个套餐,吃好之后忽然觉得内急,就顺便去了趟厕所。

  彻底释放之后,赵先生起身准备拉手纸,却发现手纸筒是空的,他在小小的厕位里环视了一圈,也没发现可以代替的东西。这下完了,赵先生脑子轰地冲上来一阵火。

  此刻的他站也不是,蹲也不是,起身离开更是不可能。这时他想到,门背后贴的卫生清理时间表上显示,高峰时段每15分钟会有一名保洁员进来清理。

  “我看看时间也差不多快到一刻钟了,就想干脆蹲着等等吧。”赵先生竖起耳朵听门外的动静,时不时地移动一下重心,省得脚发麻。可直到10点半,他也没听见有人进来开水龙头冲拖把。其间倒是有几名顾客进来小便,但他想想男人一般都不会随身带餐巾纸,也不好意思叫人家帮他去找服务员拿手纸。

  

  打电话叫来儿子送纸

  时间一分一秒地过去,赵先生渐渐明白了,等待是没有结果的,还是得自己想办法解决。

  无奈之下,赵先生打手机给妻子紧急求助,请她帮忙结束这场“40多年来从未遇到过的尴尬”。

  电话那头,妻子听说丈夫的遭遇,又惊又气,但自己也进不了男厕所,只好找了一包餐巾纸,派9岁的儿子快快给老爸送去。

  等儿子赶到时,赵先生腿已经麻了,收拾干净后都站不起身。好不容易扶着墙壁迈开了第一步,他看了看手表,这趟厕所足足蹲了40分钟,“再下去,我怕我下半身的血脉都要不通了。人家说洋快餐店的管理都很规范,怎么会出现这样的事呢?”

  

  打扫时间未到,经理已经签字

  前晚,记者和朋友一起找到了诸暨市区的这家麦当劳。与其他地方的麦当劳相比,这里的男女厕所卫生状况都比较差。

  记者随机问了几位在麦当劳用餐的客人,几乎人人都对厕所的卫生状况表示不满:脏乱、异味重、纸篓很满了也没人倒、地面上尿迹斑斑,厕位没手纸已是家常便饭。一位女士对赵先生的遭遇表示同情:“我们女的上厕所一般都带包,包里一般都有餐巾纸,即使厕所不提供手纸,自己也能应付过去,别人求助,也能互相帮一下。但男的上厕所大多空手进去,遇到这样的事的确尴尬。”

  在男厕所门背后那张“洗手间检查表”里,22点时本该有一次清洁,但时间还没到,经理却已经签上了名,表示已清洁完毕。

  记者找到值班的宣经理询问情况。他表示因为生意太好,所以他们忽略了厕所的卫生清理,但对于提前签字一事,他则称不便表态。(0110901)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 浙江 A0009 蹲了40分钟等来儿子送手纸 2008-9-1 今日早报a00092008-09-0100015;今日早报a00092008-09-0100009 2