阴影
阴影 阴影
第A0020版:文娱
3  4  
PDF 版
· 北野武玩创新总是有人捧
· 李亚鹏
为王菲与苗圃“翻脸”
· 剧情
· 余力为为《荡寇》喊冤
· 易中天
10月开讲诸子百家
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年9月1日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
余力为为《荡寇》喊冤
  早报讯 《荡寇》媒体场结束后,批评声随之而来,一些影评人甚至开始质疑导演余力为的叙事能力。面对这些负面评价,余力为在昨天晚上的《荡寇》首映后坦率地表示,自己会给《荡寇》打69分,但满分是70分:“入行10年,我认为现在我的水准拍到我满意就只有70分,而《荡寇》我可以给出69分。”

  他解释道,电影是导演自己想说的东西,“而且多少应该带一些实验性,对于我而言,突破和创新是必须的,我也可以讲个常规的故事,但那就不是我余力为的作品了。在做电影的时候,我有一种渴望突破的冲突,我希望能有往前走的东西,所以不管结果如何,我都要做,而且会一直做下去。”

  其制片人周强则称《荡寇》仰仗炫丽的摄影,但早前的媒体场因设备原因影响了放映质量,使得该片画质显得平庸、英文字幕也时有脱节影响剧情跟进。据悉,剧组连夜与电影节协调并监督,加之首映式场地电影宫的放映设备一流,使得该片在首映式上保证了正常水准的观赏效果。

  制片人周强轻松地表示:“首映式的放映效果很好。我们现在收到的评价都非常好,电影是非常奇妙的东西,谁也不知道它会让我们发生什么事。”但在随后的酒会上,虽然大多数观众都表示,该片摄影以及剪辑上极其出色,但逻辑与叙事仍属该片症结。(0112002)

  据上海青年报

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 文娱 A0020 余力为为《荡寇》喊冤 2008-9-1 今日早报a00202008-09-0100004 2