阴影
阴影 阴影
第A0020版:文娱
3  4  
PDF 版
· 北野武玩创新总是有人捧
· 李亚鹏
为王菲与苗圃“翻脸”
· 剧情
· 余力为为《荡寇》喊冤
· 易中天
10月开讲诸子百家
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2008年9月1日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
易中天
10月开讲诸子百家

  ●荧屏

  

  易中天

  10月开讲诸子百家

  

  早报讯 自从去年初说完《品三国》之后,易中天就基本处于“封镜”状态。昨天,他告诉记者,他在《百家讲坛》的新讲座正在紧锣密鼓地录制中,10月中旬就有望与观众见面。

  无论是最早的《品汉代风云人物》,还是后来轰动一时的《品三国》,易中天充分展现了他对乱世人物时局的讲解能力,这次易中天又将视线瞄准了2000多年前的诸子百家。“我要讲的是中国古代的‘奥林匹克’,这场比赛历时300多年,先秦诸子百家争鸣,我称之为‘思想史上的奥林匹克’。”易中天向记者透露,和《品三国》不一样的是,这次他是先写书,再改编成节目。至于他这本品诸子百家的新书何时上市,现在还不得而知。不过易中天表示,他将保持风格,争取将新课讲好。

  《百家讲坛》方面证实了易中天即将重返的消息。现在已经录好了几集《孔子》。此外,孟子、墨子和韩非子都将是易中天此次讲课的重点。

  业内人士认为,易中天的卷土重来,固然可以让许多“乙醚”欢天喜地,但也足以说明《百家讲坛》在选择主讲人方面的捉襟见肘。易中天最近就曾说过:“以前观众的选择标准是‘讲什么’,现在的标准已经变成了‘谁来讲’。一个有号召力的主讲人,有时会比一期有趣的节目更吸引观众。”所以,这回易中天第三次登坛,也只能说明,姜还是老的辣。(0112003)

  据上海青年报

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 文娱 A0020 易中天
10月开讲诸子百家
2008-9-1 今日早报a00202008-09-0100014 2