阴影
阴影 阴影
第A0010版:经济
3  4  
PDF 版
· 43家浙企入围中国企业500强
· 主城持续走低
余杭预定放量
· 车市销量
连续下跌
· 白玉造假者用上厨师的全套技术
· NTT东日本公司
员工可在家上班
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年9月1日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
NTT东日本公司
员工可在家上班

  NTT东日本公司

  员工可在家上班

  据新华社电 《日本经济新闻》网站最新报道,日本最大的电信公司NTT集团旗下的NTT东日本公司全体员工明年起均可在家上班。

  报道称,由于下一代网络技术NGN使安全及保密性得到可靠保证,NTT东日本公司将于2009财年开始面向全体员工(约5万名)推出“在家上班”工作制。

  据报道,为了保证公司的信息不流失,公司将向希望在家上班的员工提供专门的、没有“记忆”功能的“单线”电脑,并可根据每位员工工作内容的不同进行相应配置。

  近年来,为了网罗人才和解决技术人员不足问题,NEC、IBM等很多IT大企业在日本都实行了在家上班的弹性工作制度。松下公司去年春天推出一项类似计划,规定除工厂现场操作工人、保安以及秘书等人员外,公司近一半员工(大约3万人)都可在家上班。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 经济 A0010 NTT东日本公司
员工可在家上班
2008-9-1 今日早报a00102008-09-0100075 2