阴影
阴影 阴影
第A0004版:时政
3  4  
PDF 版
· 增设银杏和荷花为市树市花?
· 丝绸之府
打造女装之都
· 季节转换期别急于换掉竹席
· 爱种菜的老人
翻落沟渠生命垂危
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2008年9月1日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
爱种菜的老人
翻落沟渠生命垂危

  爱种菜的老人

  翻落沟渠生命垂危

  □见习记者 薛静丽

  

  早报讯 “听你们的话,再也不去种菜了,回家和老太婆享享清福。”浙医二院急诊室里,69岁的陈老伯透过氧气罩,费力地说了一句。守在病床前的女儿笑着点点头,转过身却抹了把眼泪。

  前天早上10点左右,天气比较凉快。住在萧山农村的陈老伯坐不住了,骑上三轮车,慢悠悠地往菜地方向驶去。“刚刚种下去的小菜,不知道长得怎么样了?”路上碰到熟人,陈老伯热情地打着招呼。

  刚出村口,陈老伯的三轮车就像不听使唤似的,一个劲地朝路边靠去。突然,就听到“哐啷”一阵声响,附近的村民跑出来一看,三米宽的马路,已经空荡荡了。

  “不好了,陈大伯连人带车翻到沟渠里去了。”不知是谁大喊一声,在家休息的村民们马上冲了出来。

  沟渠里,陈老伯仰面躺着,动弹不得,头上、脸上都是血。四五个年轻人小心翼翼地把他抬上马路,120很快就赶到了。

  “两年前,我们四个兄弟姐妹就轮番劝说,劝老爷子好好享享清福,他就是不听,非要种菜,说可以锻炼身体。”陈老伯身体一向硬朗,现在却躺在病床上,连说话都很吃力,病床边的小儿子很是心痛。

  “我们都住在城区,为了更好地照顾父母,特意把他们接到城里。可他们根本住不牢,整天担心地里的菜,嫌城里闷,吵着要回去。我们还差点和老父亲闹别扭。”大女儿喃喃说道。

  起初,耳朵还灵光的陈老伯默默地躺在病床上。可儿女们不停地继续“抱怨”,他实在忍不住了,吃力地说了一句:“我以后不种菜了,和老太婆在家享福吧。”

  儿女们一下子安静了,也不知道该说什么。这时,医生走了过来,轻轻地说道:“老人头部外伤,脊髓损伤严重,呼吸、心跳随时有可能停止,你们做好最坏的打算。” (0110404)

  (感谢冯先生提供线索)

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 时政 A0004 爱种菜的老人
翻落沟渠生命垂危
2008-9-1 今日早报a00042008-09-0100013 2