阴影
阴影 阴影
第A0011版:证券
3  4  
PDF 版
· 半年报收官:
A股基本面依然向好
· 美股震荡反复 其他股市回暖
· ●公告快讯
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年9月1日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
美股震荡反复 其他股市回暖
  □恒丰证券 梁渊

  

  早报讯 上周,美股继续震荡反复,不过,对其他股票市场影响有限,各大指数表现分化明显。道琼斯指数上周五收报11543.55点,较前周下跌0.73%;纳斯达克指数上周五收报2367.52点,较前周下跌1.95%;标准普尔500指数上周五收报1282.83点,较前周下跌0.73%;富时100指数上周五收报5636.60点,较前周上涨2.55%;德国DAX指数收报6422.30点,较前周上涨1.23;巴黎CAC40指数收报4482.60点,较前周上涨1.87%。亚太主要市场方面,日经指数收报13072.87点,较前周上涨3.21%;香港恒生指数收报21261.89点,较前周上涨4.27%。

  影响美股走势的消息好坏参半。首先,信贷忧虑以及科技股份的业绩下滑仍是市场利空的主导因素,其中包括美国银行监管当局近期关闭了哥伦比亚银行和信托公司,成为年内第9宗银行破产个案,引发市场新一轮的恐慌。而电脑生产商戴尔警告称,全球企业正在缩减科技支出后,投资者对整体科技行业疲弱的忧虑加剧。

  其次,在长周末假期前,政府报告显示,7月美国个人所得意外减少,支出放缓。因政府刺激方案效应消退,亦是导致美股最终在周末退缩的主要因素。不过,上周政府在公布的经济数据中也有不少亮点,比如,美国供应管理协会(ISM)称,8月芝加哥采购经理人指数从7月的50.8跳升至57.9,为去年6月来最高;路透/美国密西根大学8月消费者信心指数终值为63.0,市场预估为62.0;美国第二季国内生产总值(GDP)环比年率修正值为成长3.3%,高于前值的增长1.9%;美国商务部公布,美国7月耐用品订单增加1.3%,预估为持平,6月修正后为增长1.3%。但总体来看,短暂的利好数据并不能改变美国经济衰退的长期性,折射到股市的表现,同样也需要一个较长时间的反复震荡,预计下周道指仍将以11500点为中轴作波动。

  港股在上周的表现较为独立,恒指已重新回到21000点之上水平,但由于目前成交量仍维持在相对较低水准,表明市场仍保持谨慎态度且资金缺乏。因此,能否单独走出一波上涨行情有待于进一步考证,最大的可能是继续维持反复震荡行情,且上周末外围有回软迹象,预计本周恒指仍有再下试21000点的可能,惟整体跌幅预计有限。

  (0111102)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 证券 A0011 美股震荡反复 其他股市回暖 2008-9-1 今日早报a00112008-09-0100004 2