阴影
阴影 阴影
第A0022版:体育
3  4  
PDF 版
· “林丹的手好温柔”
· 青岛残奥分村
举行入住欢迎仪式
· 对他们来说,金牌是最好的礼物
· 武汉接力
传递欢乐和关爱
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年9月1日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
对他们来说,金牌是最好的礼物
  对他们来说,金牌是最好的礼物

  早报讯 他们在黑暗中战斗,那种皮球内的铃声也仿佛是心弦的跳动,而音符包含了他们的喜悦与泪水以及对胜利的渴望,这就是盲人门球运动的真实写照。在即将首次亮相残奥会赛场的中国盲人门球队中,就有两人来自浙江,他们分别是陈亮亮和蔡长贵。

  陈亮亮和蔡长贵既是国家队队友,也是同事,这不是什么巧合,因为国家盲人门球队训练基地就在杭州唯一织造厂,也正是这个原因,让“外来户”陈亮亮和蔡长贵选择扎根杭州。“以前没有专门场地,几个运动队挤在一起训练,常常练不到2个小时就要换给其他运动队使用,现在好了,我们有充足的训练时间。”说起训练基地,陈亮亮充满了感情——因为无球可打,他一度南下打工,但是在杭州,他不仅找到了事业的第二春,去年还和心爱的姑娘结了婚。

  有了爱情的滋润,陈亮亮的水平提高得非常快。去年10月的好运北京国际盲人门球邀请赛上,中国队在决赛中以8比3大胜实力强劲的瑞典队,首次夺得世界冠军,为中国队打进关键性进球的,正是陈亮亮。

  “今年是我的本命年,我的生日是9月28日,所以我要争取为生日献上一个超级大礼,那就是要在残奥会上拿到金牌。”已经入驻残奥村的陈亮亮信心十足地表示。相比之下,蔡长贵则更加幸福一些,因为他相恋多年的女朋友王沙沙是国家盲人门球女队的队员,同样也在残奥村,“我们约好了,一定要在残奥会上争取拿到奖牌,为计划结婚的自己送上新婚大礼。”蔡长贵有点不好意思地说。(0112203)记者 吴杨

  个人档案

  

  陈亮亮,男,全盲,生于1983年,目前在杭州余杭区唯一织造厂工作。作为国家盲人门球男队主力的他,是第一次参加残奥会。

  蔡长贵,男,全盲,生于1982年,目前在杭州余杭区唯一织造厂工作。曾在2006年获得过远南运动会冠军,这是他第一次参加残奥会。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 体育 A0022 对他们来说,金牌是最好的礼物 2008-9-1 今日早报a00222008-09-0100018;今日早报a00222008-09-0100003;今日早报a00222008-09-0100020 2