阴影
阴影 阴影
第A0022版:体育
3  4  
PDF 版
· “林丹的手好温柔”
· 青岛残奥分村
举行入住欢迎仪式
· 对他们来说,金牌是最好的礼物
· 武汉接力
传递欢乐和关爱
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2008年9月1日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
武汉接力
传递欢乐和关爱

  ●残奥会火炬传递

  

  

  武汉接力

  传递欢乐和关爱

  

  据新华社电 “祥云引鹤归,圣火耀江城”。60位火炬手昨天在江城3公里长的接力线路上手手相传,传递北京残奥会火炬,也传递着欢笑,传递着关爱;把残奥会“时代风采线”第二站的火炬接力活动,演绎成江城43.8万多残疾人的盛大节日。

  上午8时零6分,雨后的江城更显美丽。在武汉体育中心,湖北省省长李鸿忠将火炬交给我国第一代残疾人运动员、汉城残奥会女子乒乓球冠军程瑜手中,拉开了残奥会圣火在武汉传递的序幕。

  传递活动在武汉经济技术开发区内传递,经开发区的体育路、车城路、大子湖路,经60名中外火炬手接力传递,最后传至武汉体育中心体育馆。

  8时40分,当最后一名火炬手、有“轮椅公主”之称的中国轮椅竞速先驱者文青点燃了圣火盆时,现场一片欢腾,残奥会“时代风采线”第二个传递城市武汉的火炬传递活动圆满完成。火炬接力队伍当日移师上海,将于今天在上海进行第三站传递。

  昨天上午,北京残奥会火炬还在文明古城长沙传递,这是“中华文明线”第三站的传递。残奥会火炬在长沙市的传递从长沙市妇女儿童活动中心开始,终点在湖南省游泳网球中心湘籍奥运明星广场,全程3公里,共有70名火炬手参加传递。(0112204)

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 体育 A0022 武汉接力
传递欢乐和关爱
2008-9-1 今日早报a00222008-09-0100012 2