阴影
阴影 阴影
第A0023版:体育
3  4  
PDF 版
· “狂人教头”
首秀不出彩
· 比分牌
· 奥运金牌后卫
加盟曼城
· 金靴建功 “蝙蝠”凶猛
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年9月1日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
“狂人教头”
首秀不出彩

  “狂人教头”

  首秀不出彩

  早报讯 把自己执教的第一个意甲赛季比喻成马拉松,显然穆里尼奥和他的球队已经在起跑时落后了。在北京时间昨天凌晨结束的新赛季意甲首轮比赛中,卫冕冠军国际米兰没有延续他们在意大利超级杯上的强势,客场被桑普多利亚1比1逼平。“狂人教头”也没有如愿取得自己的意甲开门红。

  伊布推射打破僵局

  穆帅此役继续坚持三前锋打法,中锋是伊布拉希莫维奇,小曼奇尼和36岁的老将菲戈分别出任左右边锋。除了马特拉齐取代布尔迪索,国米昨天的首发阵容与夺得意大利超级杯时完全一致,后腰坎比亚索继续客串中后卫。好在养伤许久的中后卫科尔多巴已经坐上替补席,坎比亚索重回中场应该指日可待。

  在曼奇尼时代,伊布曾经公开表态自己最理想的锋线搭档是克鲁斯,无奈克鲁斯不受穆里尼奥重用。在新教头的三前锋体系中,伊布很快发现自己与小曼奇尼较为合拍,菲戈则由于年龄和状态的关系始终没能发挥应有的作用。

  国米在第34分钟打破僵局,小曼奇尼中路凌空垫传,伊布胸部停球后左脚推射远角,皮球撞在门柱内侧弹入网窝。桑普多利亚几名队员纷纷举手抗议,他们认为伊布在胸部停球时有手球嫌疑,但名哨罗塞蒂认为进球有效。伊布向小曼奇尼竖起大拇指称赞,然后与巴西人头顶头互相庆祝,穆里尼奥在场下露出得意的笑容。

  国米攻击线很凌乱

  小曼奇尼成了伊布的理想拍档,可是他在拼抢中脚踝受伤了,第64分钟被小将巴罗特利换下。尽管菲戈体能和状态都不理想,但他继续留在场上。

  没等巴罗特利找到在球场上的感觉,桑普多利亚就在第68分钟扳平比分。替补出场的帕达利诺右路传中,麦孔在后点把抢点射门的弗朗切斯基尼踢倒,德尔维奇奥跟进凌空抽射入网,国米两名中后卫马特拉齐和坎比亚索此时都不知去向。

  穆里尼奥顿时变得心急火燎,他在第71分钟一下子用完最后两个换人名额,分别用克雷斯波和希门尼斯换下菲戈和蒙塔里。克雷斯波顶到中锋位置,伊布和巴罗特利在两翼游动。尽管所剩时间很充裕,国米的进攻却变得相当凌乱,始终无法再向主队大门形成真正威胁,尤其是克雷斯波上场后连触球机会都没有。

  意甲是场马拉松

  卫冕冠军首战被逼平当然不是一件好事,对于穆里尼奥来说尤其如此。不过,穆里尼奥在新闻发布会上表现得还是很轻松。

  “我有一群努力工作的球员,所以我不会在这样一场比赛后去指责他们的努力。也许责任在我,因为也许我不是那种习惯于做充足的赛前准备的意大利式教练。我必须指出,桑普多利亚为了和我们对抗,改变了他们的阵型,对我来说这是个很大的教训。”老穆首先自我批评一番。

  随后,穆里尼奥开始辩解:“我知道这场比赛会很艰难,我们有很多伤病。我们没有齐沃、萨穆埃尔、里瓦斯、科尔多巴、布尔迪索,我没有别的选择。我只想说,在我看来,能够拿到一分是一个符合逻辑的结果。”

  再之后,老穆自我安慰:“意甲是一场马拉松,不是短跑。我们没有必要因为在一个艰难的球场里只得到一分而恐慌。我不会说我很开心,但我满意这个结果。”

  最后,老穆没有忘记要挑衅媒体:“相信明天媒体的报道会让我很讨厌,媒体一定会夸赞桑普多利亚的表现有多出彩,而卫冕冠军首轮就遭遇挫折。不过我已将教练视为毕生的职业,也早就做好了承受这一切的心理准备。”(0112301)林风

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 体育 A0023 “狂人教头”
首秀不出彩
2008-9-1 今日早报a00232008-09-0100003;今日早报a00232008-09-0100090 2