阴影
阴影 阴影
第A0006版:健康
3  4  
PDF 版
· 癌症“毒”源来自不良生活习惯
· ●互动
· 白血病妈妈下月有望骨髓移植
· 黑痣长大
当心黑色素瘤上身
· 参保少儿看门诊今起可享医保
· ●专家名片
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年9月1日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
白血病妈妈下月有望骨髓移植
  □通讯员 宋黎胜

  本报记者 高丽莎

  

  早报讯 余姚的白血病妈妈王燕燕,今年2月14日在省人民医院产科生下一个健康的男婴后,遭遇了重重困难几度陷入绝境,年轻的王燕燕因此多次想放弃治疗(本报2008年1月29日曾报道)。不过,在医务人员的努力和社会各界关心下,王燕燕终于挺过了最困难时期。昨天,王燕燕喜讯传来,不出意外的话,她可能在下月接受骨髓移植。

  昨天下午,王燕燕结束第四次化疗回余姚休养。据医生介绍,王燕燕生下孩子不久肺部发生严重感染,原本3月初就要开始做的第二次化疗,一直无法进行;如果肺部感染还不能完全治愈,就要强制进行化疗,不然将导致病情恶化。

  王燕燕的丈夫阮振说,当时妻子很悲观,经常给宝宝写日记。“她感觉自己在人世的时间不多了。生下宝宝却不能看着宝宝健康成长,心里很难过。她要留给宝宝一点纪念,让宝宝长大后知道,当年妈妈生下他,历经了多少苦难。”所幸经过医生努力,王燕燕的肺部感染很快控制住,化疗也及时跟上,终于转危为安。

  昨天上午,记者在省人民医院病房见到接受第四次大剂量化疗后正在康复的王燕燕。与几个月前相比,王燕燕因化疗头发掉了不少,但心情却不错,笑意不时挂在脸上。

  王燕燕笑着说,大剂量化疗确实难受,但已挺过去了,白血球正常,热度也退了,有了大病初愈的感觉。

  让王燕燕兴奋的自然是宝贝儿子,已6个多月的阮忆杭,能吃会睡,活泼健康,体重已属超重,半岁的孩子体重已有20多斤。王燕燕手机里儿子的照片虎头虎脑,十分可爱。

  王燕燕的主治医生蓝建平博士介绍,王燕燕病情比较稳定,她比较幸运的是,目前骨髓配型已配上。若一切正常,她大约在10月就能够进行骨髓移植了。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 健康 A0006 白血病妈妈下月有望骨髓移植 2008-9-1 今日早报a00062008-09-0100014 2