阴影
阴影 阴影
第A0002版:杭州
3  4  
PDF 版
· 上百名浙江游客滞留普吉
· “开学宴”从大学蔓延到中小学
· 早报关注过的民工子女
闯进社区小主播总决赛
· 着汉服拜孔子
小学新生初体验
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月31日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
泰国南部三个机场关闭
上百名浙江游客滞留普吉
  泰国南部三个机场关闭

  上百名浙江游客滞留普吉

  □本报记者 岳雁

  

  早报讯 泰国普吉岛,美丽而宁静的小岛,也是浙江游客,特别是夫妻最喜欢去游览的地方。可这两天,由于泰国国内的多起冲突,泰国南部三家机场关闭,其中就包括普吉的机场,导致3个杭州旅游团的大约百余名浙江游客滞留泰国,一时无法回国。

  

  机场航班取消影响我省游客

  据新华社报道,泰国机场方面证实,从8月29日傍晚起,泰国南部普吉、合艾和甲米3个国际机场,取消了所有航班起降,机场将无限期地关闭。普吉岛、合艾市和甲米府是泰国著名的旅游胜地。关闭的3个机场,是旅客进出泰国南部的重要通道。

  昨晚,记者从浙江省中国国际旅行社了解到,他们的一个旅行团被困了在泰国普吉。

  “今天上午8点多联系过,刚好机场开放了一段时间,可我们没有轮上,后来机场很快又关闭。”浙江省中国国际旅行社副总经理赵洪表示,旅行社一个26人的浙江旅行团目前正滞留在普吉,加上旅行社工作人员,一共28人。“原本应该是29日晚上的飞机回上海的,可现在暂时还得在普吉市区的旅馆内休整,等待消息。”

  “从今天早上的联系情况看来,目前游客情绪平静,对现状都能理解,也很配合。”赵洪表示,“旅客的吃住,我们全都安排好了,安全问题也得到了保障。现在的问题就是什么时候能回来,这个取决于当地机场的情况。我们也一直与泰国有关方面保持着联系。”

  赵洪还表示,目前虽然暂时无法接通导游的手机,但是对方每天会在固定时间从泰国打电话回来,报告那里的情况。

  

  百名滞留游客情绪还不错

  通过网络,记者联系上了其中一位游客蒋先生。蒋先生表示,他们是在29日晚上10点多,接到当地旅行社的通知,才知道机场关闭了。现在他们都在旅馆内等消息。

  “大家的情绪都还不错,市区也很平静,店铺照常营业,行人也根本看不出有什么紧张。现在整个旅馆内,大概有3个杭州方面的旅行团,大约100人。”

  虽然机场还没开放,但在杭州方面,几家有国际旅游线路的旅行社,照样还在接受泰国游的报名。

  “目前我们还没有接到任何通知说不能去泰国,组团报名情况还是照常。但我们会积极关注当地情况。如果不能成行,会立刻通知报名游客。”杭州国际旅行社的工作人员说。

  (3110201)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 杭州 A0002 上百名浙江游客滞留普吉 2008-8-31 今日早报a00022008-08-3100011;今日早报a00022008-08-3100005 2