阴影
阴影 阴影
第A0016版:体育
3  4  
PDF 版
· 150万变成了20万
· 降“红魔”
泽尼特首捧超级杯
· 博尔特罗伯斯
继续无敌
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月31日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
1比1战平申花,绿城已经9轮不败,不过
150万变成了20万
  1比1战平申花,绿城已经9轮不败,不过

  150万变成了20万

  早报讯 身穿一件Panl&Shark长袖白衬衣的上海申花主帅吴金贵虽然没有像勒夫那样卷一个最有个性的袖子,但依旧可以PK掉随意套一件运动短袖的巴贝绿城主帅周穗安。幸亏足球场上是靠实力而不是靠帅说话,所以当晚客场1比1逼平绿城后,吴金贵笑着对杭州记者们说:“回到杭州就像回到家”,而周穗安则面色凝重。

  

  奥托进球

  此前6场赛事1胜4平1负不分胜负的两支球队可谓知根知底,也没有什么好遮掩,开场就全力进攻。绿城有个不错的开局,第8分钟,马成罚出角球,巴西外援奥托甩头攻门,申花门将王大雷虽然留了个艾弗森式的耍酷发型,但面对这样的头槌也没有任何办法。

  “一开场就领先,使得我们更加坚决地执行起防守反击的战术。”赛后周穗安说,“只是我们球员控制比赛的能力还不够。”

  之后申花全力反扑,绿城的焦凤波、曹轩等防守球员多次飞身铲抢,高接低挡表现依然神勇的门将姜波更是摄影记者镜头中不变的主角,比赛一度打得艰苦异常。

  

  郜林救主

  暂列积分榜第3的申花毕竟是强队,一直处于防守反击状态的绿城咬牙对抗对方源源不断的前场渗透。第71分钟,一直双手抱胸的吴金贵示意队员继续压上,于是新一轮的阵地战打响:马丁内斯中路策动进攻,姜坤接球后回拉然后反身传向左路,刚刚从国奥铩羽而归的郜林直接切入禁区小角度打门,1比1。

  之后双方都想孤注一掷。最后几分钟,周穗安本想换上谈杨,最终在第四官员举起谈杨的号码时又被周穗安拉住,换上吴伟。也许那一刻他想让吴伟复制去年客场打申花的场景——终场前临危授命,第90分钟进球。

  最后比分定格在1比1上,中国足协首届教练班的同学吴金贵、周穗安再次握手言和。看得出申花很想赢球,但强龙压不住地头蛇,素以强队自居的申花只能拿着一分欢天喜地而去。赛后新闻发布会上,心情不错的吴金贵还和杭州记者们聊起天,谈起比赛他也说:“客场拿一分,我很满意。”

  

  球迷比拼

  比分是温吞水的1比1,连周穗安都说,面对创造出来的那么多反击机会,这个比分是对不起球迷的。可事实上球迷自有球迷乐,“绿魂”和“蓝魔”的“口舌之争”也是本场比赛的一大看点。

  作为全国最有组织性的两个球迷团队,“绿魂”和“蓝魔”之间自然少不了比拼。比赛开始前,1500名从上海赶来的“蓝魔”就下了战书,喊出“直捣黄龙”的口号。不过绿城球员的争气表现让这个口号失效了90分钟。来而不往非礼也,申花在比分落后时的狂掷滥射则被“绿魂”编成《两只老虎》的儿歌,好一顿揶揄。

  之后绿城球员禁区排险受伤后倒地被“蓝魔”直接喊成“浙江女足”,当然,申花球员之后的受伤也没有什么好待遇——全场暴喊“抬出去”,使得裁判都示意球员赶快离场治疗,不要影响球赛进行。

  

  奖金缩水

  比赛结束后,球迷依旧呐喊声震天,但绿城球员则耷拉着脑袋。先赢后平是一个原因,150万元赢球奖变成20万元平球奖也是一个原因。

  因为老板宋卫平浓厚的“上海情结”,本场比赛他拍出150万元的奖金,这在目前惨淡的中国足球圈堪称巨奖。但最后20分钟功亏一篑,难怪球员懊恼。

  不过,9轮不败的绿城却开始向宋卫平的另一个目标发起冲击:打进前四、进军亚冠。本场过后,绿城和天津、河南、广州同积20分,因净胜球少排名第7,和第四的国安只是差了4分。(3111601)

  记者 聂磊旻/文 胡元勇/摄

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 体育 A0016 150万变成了20万 2008-8-31 今日早报a00162008-08-3100021;今日早报a00162008-08-3100020 2