阴影
阴影 阴影
第A0016版:体育
3  4  
PDF 版
· 150万变成了20万
· 降“红魔”
泽尼特首捧超级杯
· 博尔特罗伯斯
继续无敌
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月31日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
降“红魔”
泽尼特首捧超级杯

  降“红魔”

  泽尼特首捧超级杯

  早报讯 25年前,当默默无闻的苏格兰阿伯丁队夺得欧洲超级杯时,年轻的主教练弗格森是名副其实的主角;25年后,苏格兰人已经摇身一变,成了欧洲足坛最知名的老帅,但他手下的欧洲冠军曼联,却栽倒在了圣彼得堡泽尼特的脚下。

  北京时间昨天凌晨,摩纳哥路易斯二世体育场,2008年欧洲超级杯激情上演,上赛季异军突起的联盟杯冠军、俄罗期泽尼特2比1战胜冠军联赛冠军曼联,历史上首夺欧洲超级杯。

  当红透半边天的C·罗依然只能在观众席上为队友们加油助威,当“爵爷”一直力主引进的高中锋贝尔巴托夫迟迟未见影子,而且还遇到了上赛季欧洲足坛最大的“黑马”泽尼特,结果自然可想而知。

  整场比赛,泽尼特一直压着“红魔”,全场占尽优势,要知道,这还是头号球星欧洲杯上一鸣惊人的阿尔沙文担任替补的情况下做到的。反观不可一世的“红魔”,斯科尔斯和吉格斯廉颇老矣,纳尼如同刚加盟时的C·罗,只想着秀脚法。最终,联盟杯最佳射手伯格雷布亚克的一传一射帮助泽尼特成功登顶。

  看着弟子们的糟糕表演,弗格森满脸铁青,赛后为了转移话题,老帅只能一个劲为对手说着好话:“他们是一支优秀的队伍,我认为他们会在新赛季的欧冠中有好的表现。”(3111603)清风

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 体育 A0016 降“红魔”
泽尼特首捧超级杯
2008-8-31 今日早报a00162008-08-3100017 2