阴影
阴影 阴影
第A0016版:体育
3  4  
PDF 版
· 150万变成了20万
· 降“红魔”
泽尼特首捧超级杯
· 博尔特罗伯斯
继续无敌
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月31日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
黄金联赛群雄逐鹿
博尔特罗伯斯
继续无敌

  黄金联赛群雄逐鹿

  博尔特罗伯斯

  继续无敌

  据新华社电 国际田联黄金联赛苏黎世站的比赛当地时间29日晚举行。北京奥运会“三冠王”博尔特以9秒83轻松摘得男子百米桂冠,奥运冠军、古巴小将罗伯斯则在男子110米栏比赛中以12秒97夺魁,仅比亚军、美国人奥利弗领先0.01秒。

  博尔特重演了北京奥运会时撞线前放慢速度的一幕,即便如此,他也比第二名、美国人迪斯快了0.16秒。赛后他说:“我起跑不太好。不过我全神贯注,所以获得了胜利。比赛前我的教练告诉我要保证不受伤地结束本赛季。”

  罗伯斯取胜后表示,能够跑进13秒以内的感觉始终很好,尽管自己希望还能跑得更快一点。本场比赛罗伯斯起跑反应时间排在倒数第二位,而且中途跑好像加力不够,以至于在最后几米差点被奥利弗赶上,最后仅以微弱优势夺冠。

  赛后罗伯斯说:“其实我起跑不错,但中途跑好像不太顺利。也许我太累了,不过奥利弗的追赶促使我跑出了个好成绩。”

  此外,肯尼亚小将杰利莫以1分54秒01的成绩轻松获得女子800米冠军。在北京奥运会上获得银牌的克罗地亚女子跳高名将弗拉希奇同样轻松夺冠,与杰利莫一样实现黄金联赛“五连冠”。如果在最后一战布鲁塞尔站的比赛中能再次夺冠,她们二人将分享百万美元的黄金巨奖。(3111604)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 体育 A0016 博尔特罗伯斯
继续无敌
2008-8-31 今日早报a00162008-08-3100012 2