阴影
阴影 阴影
第A0016版:体育
3  4  
PDF 版
· 150万变成了20万
· 降“红魔”
泽尼特首捧超级杯
· 博尔特罗伯斯
继续无敌
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月31日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
李娜追平个人最佳战绩
郑洁惜败扬科维奇

中国“金花”胜败皆英雄
  李娜追平个人最佳战绩

  郑洁惜败扬科维奇

  中国“金花”胜败皆英雄

  早报讯 纽约法拉盛球场,人们对中国“金花”的表现总是充满了期待,而姑娘们也用一场场酣畅淋漓的比赛回报着大家。

  北京时间昨天凌晨,美网女单第三轮,“一姐”李娜击败俄罗斯选手马卡洛娃,跻身女单16强,这也追平了她在2006年时创造的个人美网最佳战绩。而郑洁在与赛会二号种子扬科维奇的对抗中遗憾落败,虽然没能重现温网的奇迹,但这位四川姑娘遇到强手毫不怯场的表现,同样令人赞叹。

  

  “金花一姐”愈战愈勇

  昨天6比1、4比6和6比2战胜马卡洛娃后,李娜顺利跻身女单16强,如果她在下一轮能够战胜俄罗斯“红粉”、北京奥运会网球女子单打冠军德门蒂耶娃,就能改写中国“金花”在美网的最佳战绩。

  李娜在法拉盛球场的前三轮并非一帆风顺,首轮就遇到了实力强劲的24号种子、以色列好手皮尔,而且三场比赛是战满三盘后才惊险胜出,这都体现了李娜日渐成熟的心理和抗压能力。

  不过李娜要想在美网中再进一步,德门蒂耶娃将是一座不得不翻越的高山。在得知自己下轮的对手是李娜之后,美网五号种子直言不可掉以轻心:“她是个非常出色的对手,也许赛前我会去请教一下萨芬娜,看看有什么好办法。(萨芬娜曾在北京奥运会网球女子单打半决赛中战胜李娜)”

  “奇迹制造者”遗憾止步

  在赛末发球局顽强地挽救了四个赛末点,并创造出了多达7次的破发球点,一直将决胜局拖至11次平分才惜败出局。虽然在与赛会二号种子扬科维奇的对决中落败,但郑洁昨天还是为中国球迷奉献了一场精彩的演出,以这样的形式告别美网单打比赛,郑洁直言已经没有丝毫遗憾。

  郑洁和扬科维奇的对决堪称一场“破发大战”,整场比赛双方破掉了对手尽半数的发球局。最终,塞尔维亚人还是技高一筹,以两个7比5艰难击败郑洁。在前一天赛会头号种子伊万诺维奇被爆冷淘汰之后,法拉盛拒绝了另一个冷门。

  自从在温网单打比赛中进入四强之后,郑洁无论是在自信心还是技战术上,都有了一定程度的提高。虽然美网止步32强,但这只是一个开始,因为近来的不俗表现,郑洁的世界排名已经从年初时的200多位迅速蹿升到第38位。相信郑洁如果能延续这样的状态,在年底前刷新第27位的个人最佳世界排名,想来也并非难事。

  在昨天进行的男单第二轮比赛中,费德勒、纳达尔和小德分别战胜各自对手,轻松闯入下一轮,而“沙皇”萨芬则意外落马,提前告别法拉盛球场。(3111602)记者 曹林波

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 体育 A0016 2008-8-31 今日早报a00162008-08-3100022;今日早报a00162008-08-3100018 2