阴影
阴影 阴影
第A0003版:热线
3  4  
PDF 版
· 40多位乘客同心协力救伤员
· 街头突然多了些绿色活动房
· 亲手抓到行骗者
一阵拳脚成嫌犯
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2008年8月31日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
亲手抓到行骗者
一阵拳脚成嫌犯

警方将骗钱的和被骗的全抓了
  亲手抓到行骗者

  一阵拳脚成嫌犯

  警方将骗钱的和被骗的全抓了

  □通讯员 王鸿琪 本报记者 陈洋根

  

  当他亲手抓到骗他钱的骗子后,他采用拳打脚踢的方法,逼对方还钱并写下欠条,没想到警察将他们全抓了。前天,骗子伊某被淳安县人民检察院提起公诉。而此前,作为诈骗案受害者的孙某等人已被起诉至法院,罪名是涉嫌非法拘禁。

  今年5月,孙某听说伊某手里有个大工程。因为伊某自称是浙江省园林管理处的副处长,手里有一份盖有浙江省市政园林管理处公章的委托书,还有以浙江省市政园林管理处为乙方、水利水电部十二局为甲方的水利水坝承揽合同书一份。该合同的工程项目为水泥构缝石磅的建造,按“伊副处长”的说法是在新安江水电站大坝下建德市彩虹桥边的防洪坝。工程量是5.5万立方米,总造价是1000万元。

  5月25日双方见面,伊某出示上述材料后,说自己已缴纳100万元的保证金,孙某等人看了后深信不疑。第二天,双方就签订了承揽合同,孙某向伊某交了3万元保证金。

  没几天,孙某就得知伊某利用同样的方式又与别人签订了合同。感觉被骗的孙某带人在淳安汾口镇一家酒店找到了伊某,并让对方还钱。伊某一时拿不出钱,孙某押着伊某及伊某的同伙辗转临平、海宁等地宾馆,并找来手下的小伙子采用拳打脚踢的方法,逼伊某等人还钱。伊某与同伙被迫写下了欠孙某6万元钱的欠条。

  43岁的孙某根本不是什么副处长,身份和合同材料也是伪造的,他是淳安里商乡人,1996年11月因犯诈骗罪先后被杭州萧山人民法院、淳安县人民法院4次判处10个月至6年不等的徒刑。(3110303)

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 热线 A0003 亲手抓到行骗者
一阵拳脚成嫌犯
2008-8-31 今日早报a00032008-08-3100010 2