阴影
阴影 阴影
第A0004版:社会
3  4  
PDF 版
· “广告男”把卡片塞进女孩胸口
· 千斤玻璃
压伤一人
· 他却要休掉小他30岁的妻子
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月31日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
车上抬广告牌玻璃时发生意外
千斤玻璃
压伤一人

  车上抬广告牌玻璃时发生意外

  千斤玻璃

  压伤一人

  

  □见习记者 陈攀 通讯员 冯向东

  

  早报讯 昨天下午4点多,延安路与西湖大道交叉口附近的人行道上,几名工人正在给一个广告牌拆换玻璃。突然,装在车上的4块大玻璃像多米诺骨牌一样,齐刷刷地倒向正往车下搬玻璃的两个工人身上。

  随后,受伤比较严重的何师傅被送到省中医院抢救。拍片显示他的右大腿上部有一处骨折。另一名工人的手指轻微挫伤。

  今年50多岁的何师傅是笕桥人。回忆玻璃倒下来的一瞬,他觉得很不可思议。当时,车上的4块大玻璃朝车头方向倾斜摆放。他和另一个工人走上汽车,准备卸下放在最外面的一块。两人搬起玻璃的两边,刚抬到一半,留在车上的另外几块玻璃突然朝他们压过来。

  “感觉一秒钟时间也不到”,3块庞然大物连同抬着的玻璃,一起压在何师傅的腰上,“我还本能地往前逃了几步,不然后果更不堪设想。”

  “这些玻璃,每块重400多斤、厚8厘米,4块加起来就是1000多斤,只是骨折也算万幸了。”何师傅揉揉还有点痛的腰,自我安慰。

  “倾斜角度还蛮大的,怎么会朝反方向倒下来”,何师傅怎么也想不通。

  陪何师傅来医院的同事说,可能是另一个工人抬玻璃时,想避免玻璃刮擦到停在货车旁边的一辆汽车,顺势一个避让动作带到了身后的玻璃,以致引发了这场事故。

  这些工人告诉记者,他们都是“新艺厂”的工人。“新艺厂”是一家制作广告牌的单位。八九天之前,他们开始给延安路一带的广告牌拆换玻璃。“广告牌原来用的是有机玻璃,现在要换成钢化玻璃,分量比有机玻璃重一半”。

  而且,也许是这几块玻璃实在太结实了,压伤何师傅之后,玻璃本身竟然一点未损,连裂痕都不怎么找得到。

  一位路过广告牌的市民王先生担心地说,“不知道为什么要换分量重的玻璃,这么重的玻璃装在马路边上,来往行人这么多,万一掉下来,很可能要闯大祸的。”

  “这么重的玻璃,哪怕一块压到身上都可能没命……”何师傅越想越后怕,养完伤重新干活时一定要多长个心眼,安全生产最重要。(3110403)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 社会 A0004 千斤玻璃
压伤一人
2008-8-31 今日早报a00042008-08-3100010 2