阴影
阴影 阴影
第A0004版:社会
3  4  
PDF 版
· “广告男”把卡片塞进女孩胸口
· 千斤玻璃
压伤一人
· 他却要休掉小他30岁的妻子
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月31日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
“老夫少妻”同居两年多生下一女,女孩姓却随妈妈的前夫;在随后的3年多时间里,双方先后离异。可是,再婚不到一年——
他却要休掉小他30岁的妻子
  “老夫少妻”同居两年多生下一女,女孩姓却随妈妈的前夫;在随后的3年多时间里,双方先后离异。可是,再婚不到一年——

  他却要休掉小他30岁的妻子

  □通讯员 夏法 本报记者 陈洋根

  

  早报讯 登记结婚不到一年,老潘就铁定要休掉小他30岁的妻子,尽管两人结婚前曾同居生活了6年,还生有一个女儿。

  

  结婚不到一年男方要离婚

  62岁的老潘曾经是一名警员,2001年一个偶然的机会,他认识了现在的妻子阿娟。尽管双方都有家庭,但他们却很快互生爱意,并在老潘私下购置的房子里开始了同居生活。

  2003年,阿娟生下了一个女儿,但给女儿取名却用了前夫的姓,因为孩子是“超生”的。

  2004年,老潘与前妻离婚,而阿娟却在2006年与前夫离的婚。

  2007年1月,老潘与阿娟结婚。但到了年底,老潘就向法院起诉,要求与阿娟离婚。他的理由是,阿娟当初结婚的动机不纯,要求过高并经常向他索要财物,致夫妻关系不和。

  下城区法院于今年4月14日、7月29日两次公开审理了本案。除了起诉状中的理由之外,老潘还提出,5岁的女儿可能非自己所生,要求做亲子鉴定。

  阿娟在庭后以书面的形式表示,老潘虽然以前有暴力倾向,但自己与他的感情深厚,尚未破裂,要求法院判决不准离婚。

  

  亲子鉴定结果女儿是亲生

  不过在庭审过程中,阿娟曾向老潘开出一份金额为99万元的离婚清单。其中包括孩子抚养费19万,治病费20万,生活费20万,住房费10万,精神损失费15万等。

  案件审理期间,亲子鉴定的结果出来了,浙江大学司法鉴定中心的鉴定显示,老潘与孩子之间确实存在亲生血缘关系。

  前天,法院作出一审判决,驳回老潘的离婚请求。理由是老潘与阿娟自2001年就生活在一起,经过几年的共同生活,双方于2007年登记结婚,应有较好的婚姻基础。虽然近期夫妻之间发生了一些矛盾,但夫妻之间的感情尚未彻底破裂。只要夫妻双方在今后的生活中能增进沟通、交流和尊重,夫妻关系是可以得到改善的。

  关于阿娟要求老潘一次性支付孩子抚养费的请求,法院认为缺乏法律依据,不予支持;对阿娟要求老潘支付治病的费用、提供住房、生活补贴及精神损失费等请求,因未提供相应的证据,亦未按规定交纳有关诉讼费用,法院不予支持。

  本案的受理费300元,鉴定费4000元,均由老潘一人承担。(3110402)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 社会 A0004 他却要休掉小他30岁的妻子 2008-8-31 今日早报a00042008-08-3100014;今日早报a00042008-08-3100015;今日早报a00042008-08-3100009 2