阴影
阴影 阴影
第A0009版:国内
3  4  
PDF 版
· 甘肃一民警私放服刑人员
· 两寄爱心汇款
“百岁红嫂”
临终兜里仅余8.5元
· 落井老人被成功救出
· 武昌一酒店
用月饼票冲抵
所欠民工工资
· 广州警方及时处置一可疑易燃易爆物品当地一服装城惊现炸弹疑云,无人伤亡
· 小鸟飞进发动机
上海飞加拿大航班
延误两天
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月31日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
广州警方及时处置一可疑易燃易爆物品当地一服装城惊现炸弹疑云,无人伤亡
  广州市公安局新闻办公室昨天傍晚通报,昨天中午,荔湾区警方及时处置了一可疑易燃易爆物品。

  据悉,昨天中午12时许,荔湾区警方接报,称在十三行路某服装城5楼一档口有一可疑易燃易爆物品。接报后,警方马上派员赶到现场,迅速疏散群众,封锁现场。

  中午1时许,民警将该可疑物品转移到安全地方,作了妥善处置。据初步调查,这是一起普通刑事案件。

  

  炸弹疑云笼罩服装城

  刘女士在服装城6楼做生意。昨天上午11点,保安突然通知她马上“关门”下楼,但未说明原因,“许多档主议论纷纷,称5楼的一个档口发现了炸弹,所以要疏散四、五、六楼的人员。”她回忆。

  现场的朱先生说,这可能是私人恩怨导致的报复行为。“听说是一个档主曾经与人发生争执。报复者在他店铺里留下一个黑色袋子,然后打电话告诉档主,称里面有两个炸弹。保安人员于是马上报警。”

  

  排爆历经一个多小时

  中午12时40分,一辆排爆车突然停在服装城门口。排爆人员带着工具走上5楼。警方开始疏散大厦内其他楼层的人群,并将警戒线拉至3楼。楼道内开始变得安静。

  下午2时25分,一位一手提着黑色工具箱、一手拿着一个纸盒包裹的警员,非常低调地穿过人群,打开排爆车车门后,并对包裹作了一些处理。

  其后,荔湾区一名警察在接受电话采访时表示,可疑物品已被转移到安全地方,作了妥善处置。据初步调查,这是一起普通刑事案件。目前,警方正对有关情况作进一步调查。(3110903)

  据广州日报

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 国内 A0009 广州警方及时处置一可疑易燃易爆物品当地一服装城惊现炸弹疑云,无人伤亡 2008-8-31 今日早报a00092008-08-3100010 2