阴影
阴影 阴影
第A0013版:文娱
3  4  
PDF 版
· 《荡寇》引来嘘声
· 观众最爱
王宝强蒋雯丽
· 斯琴高娃
劝后辈别太拼命
· 娜塔丽·波特曼捐出500万欧元奖金
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月31日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
金鹰电视艺术节闭幕
观众最爱
王宝强蒋雯丽

  金鹰电视艺术节闭幕

  观众最爱

  王宝强蒋雯丽

  

  早报讯 昨晚11点,备受关注的第七届中国金鹰电视艺术节“最具人气男、女演员奖”由全国观众投票产生。在电视剧《士兵突击》中扮演许三多的王宝强,在《金婚》中扮演文丽的蒋雯丽,分别获此殊荣。 

  颁奖时刻,蒋雯丽激动地向坐在台下的《金婚》搭档张国立表示感谢,称“没有你我演不好‘文丽’”。

  而第一次站上金鹰电视艺术节的领奖台,王宝强激动地把所有曾经给予自己帮助的导演的名字报了个遍——电影《盲井》的导演李扬、《天下无贼》的导演冯小刚,电视剧《暗算》的制作人柳云龙,电视剧《士兵突击》的导演康洪雷……最有意思的是,王宝强还当场宣布自己未来不仅会拍好每一部作品,还会坚持练习好武术,向武打明星发展。

  “我今天碰到程小东导演了。所以,我一定会练好武术,让大家在不久的将来看到我以武打明星的身份站在这里。”王宝强说。

  此外,蒋雯丽还获得了第七届金鹰电视艺术节最佳表演艺术女演员奖。在电视剧《闯关东》中扮演朱开山的李幼斌,则凭借精湛的演技,获得第七届金鹰电视艺术节最佳表演艺术男演员奖。 

  在昨晚的第七届中国金鹰电视艺术节闭幕式暨第24届中国电视金鹰奖颁奖典礼和颁奖晚会上,多个奖项各有得主。电视剧《闯关东》成为最大赢家,独揽金鹰奖最佳长篇电视剧奖、最佳编剧奖、最佳摄像奖、最佳照明奖4项大奖。《七十二家房客》获最佳中短篇电视剧奖,《士兵突击》导演康洪雷获最佳导演奖,《中央电视台2008年春节联欢晚会》获最佳文艺节目奖,《家有儿女》获最佳少儿电视剧奖。

  (3111303)据新华社等

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 文娱 A0013 观众最爱
王宝强蒋雯丽
2008-8-31 今日早报a00132008-08-3100011 2