阴影
阴影 阴影
第A0013版:文娱
3  4  
PDF 版
· 《荡寇》引来嘘声
· 观众最爱
王宝强蒋雯丽
· 斯琴高娃
劝后辈别太拼命
· 娜塔丽·波特曼捐出500万欧元奖金
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月31日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
助阵金鹰颁奖礼
斯琴高娃
劝后辈别太拼命

  助阵金鹰颁奖礼

  斯琴高娃

  劝后辈别太拼命

  

  早报讯 斯琴高娃主演的经典影视作品不计其数,但关于她是“戏霸”的传闻也从未间断过,而围绕她腿伤的消息近年来也此起彼伏。实际的情况究竟如何?昨天,在长沙出席第7届中国金鹰电视艺术节的斯琴高娃亲自为记者揭开了两大话题的谜底。

  “老毛病,一直没恢复而已。”被问及腿伤,斯琴高娃轻描淡写地说。她将一切都归咎于年轻时太拼命了——“我曾经三次坠马。脸上、颈椎、头部都有伤,还差点没了命”。斯琴高娃更将自己当作“反面教材”劝诫后辈,称就算再年轻,摔伤了也一定要去医院治疗,否则老了就会像她这样。“我现在总觉得自己拼命得有些过分了,所以只好去治疗。不过,大家放心,我还是会继续演戏的,因为我喜欢嘛!”

  而对于“戏霸”的批评,斯琴高娃笑言自己做事从来就是看不惯就要说出来。“就算我说了你,但你也可以说我啊,大家互相取长补短嘛!”

  斯琴高娃还自豪地表示,虽然她心直口快,但很多年轻人还是和她关系处得很好。“我希望电视节除了有最佳男女演员奖,还能有新人奖、鼓励奖,这对年轻演员来说很重要。”

  (3111304)据上海《青年报》

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 文娱 A0013 斯琴高娃
劝后辈别太拼命
2008-8-31 今日早报a00132008-08-3100010 2