阴影
阴影 阴影
第A0013版:文娱
3  4  
PDF 版
· 《荡寇》引来嘘声
· 观众最爱
王宝强蒋雯丽
· 斯琴高娃
劝后辈别太拼命
· 娜塔丽·波特曼捐出500万欧元奖金
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月31日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
娜塔丽·波特曼捐出500万欧元奖金
  早报讯 第65届威尼斯国际电影节组委会昨天宣布,将向好莱坞女星娜塔丽·波特曼颁发首次设立的“人道主义电影奖”。

  据介绍,该奖项旨在奖励那些投身于人道主义事业的电影艺术家。但需要说明的是,该奖并非电影节的官方奖项,只是威尼斯电影节与意大利本土赞助商就社会回报达成的合作项目之一。

  据悉,娜塔丽·波特曼将在当地时间31日举行的新闻发布会上领取奖杯及500万欧元的奖金,而她已决定在颁奖现场将这笔钱转赠给旨在帮助坦桑尼亚失学女童的一项奖学金计划。

  在本届电影节上,娜塔丽·波特曼的17分钟导演处女作《前夕》将于9月1日作为短片单元的揭幕影片在威尼斯举行首映。

  《前夕》由老牌影星劳伦·白考尔和本·加萨拉担任主演,威尼斯电影节组织者称该片是一部“伦理喜剧片”。(3111302)

  小新

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 文娱 A0013 娜塔丽·波特曼捐出500万欧元奖金 2008-8-31 今日早报a00132008-08-3100014 2