阴影
阴影 阴影
第A0008版:国内
3  4  
PDF 版
· 四川攀枝花发生6.1级地震
· 千人渡海
· 川藏公路发生严重塌方道路中断
· 将建公务员正常退出机制
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月31日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
川藏公路发生严重塌方道路中断
  8月30日下午,川藏公路因泥石流造成路基塌方,交通中断。目前,武警官兵正在出事地点抢挖一条便道,据估计最快也要将近一周的时间才能修通。

  据负责抢通的武警交通四支队总经济师孙宏俊介绍,发生塌方的路段在西藏林芝地区林芝县排龙乡往八一镇方向两公里处。他说,由于连日阴雨天气,对面山体发生泥石流,河水上涨冲垮30多米路基,造成国道318线川藏公路中断。目前,该部队已经派出一支由10多名武警官兵组成的小分队赶赴现场抢险保通。

  8月正值西藏的雨季,往年的这个时候,川藏公路也常常发生险情。今年上半年,西藏降水更是较正常年份高出30%左右,给保证川藏公路畅通带来巨大压力。

  据现场指挥武警交通四支队八中队中队长韩安钢介绍,29日,川藏公路102道班处就已发生了一次泥石流,经过武警官兵5个多小时的施工,于30日上午抢通道路。同日,川藏公路排龙沟段对面的山体又突然发生泥石流,将河道堵塞,上涨的河水不断冲击路基,终于在30日下午造成30多米的路基塌方,公路全面中断。(3110803)

  据北京晨报

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 国内 A0008 川藏公路发生严重塌方道路中断 2008-8-31 今日早报a00082008-08-3100010 2