阴影
阴影 阴影
第A0008版:国内
3  4  
PDF 版
· 四川攀枝花发生6.1级地震
· 千人渡海
· 川藏公路发生严重塌方道路中断
· 将建公务员正常退出机制
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2008年8月31日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
国家公务员局
将建公务员正常退出机制
  国家公务员局

  将建公务员正常退出机制

  

  日前,人力资源和社会保障部下发的《关于印发〈国家公务员局2008年下半年工作要点〉的通知》中明确,昔日被视为“铁饭碗”的公务员将建立正常退出机制和辞退规定。

  《通知》指出,今年刚刚挂牌成立的国家公务员局下半年将加快《公务员法》配套法规政策的制定进程,包括“公务员录用违纪违规行为处理办法”、“日常登记办法”等配套法规。此外《通知》还特别提到了“研究建立公务员交流与正常退出机制,修改完善辞退规定,着手研究起草辞职、回避规定”,而《行政机关公务员处分条例》配套的相关政策和专项处分规章的起草制定也在今年工作计划之列。据了解,上述有关公务员退出机制的信息再次印证了不久前中共中央印发的《建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划》中透露的公务员改革动向,此前还有消息说公务员辞职辞退相关规定有望于今年年内出台。

  (3110804)据北京晨报

  

  京津城际

  高速动车10天“体检”1次

  

  国内首列、也是唯一一列高速动车综合检测列车目前每隔10天便为京津城际高速铁路进行一次“体检”。京津城际铁路自8月1日开通运营以来,已经接受过两次全面“体检”。

  这列身披黄白彩衣的检测车造型和动力性能与普通动车组没有区别,由5节动车、3节拖车编组运行,时速250公里,并具备升级到300公里时速的能力,是在CRH5型动车组技术平台上研制的具有完全自主知识产权的国产化动车组。

  这列动车组并不载客运行,车厢内是装备各种高科技监测和分析仪器的工作间,而且集办公、检测、生活等诸多功能于一体,填补了国内铁路综合检测车的技术空白。

  据了解,此前国产时速200公里轨道检测车、铁路桥梁检测车、铁路路基检测车等已经先后研制成功,但智能化的综合检测车还是首次投入运行,将大大提高铁路维修养护的效率。

  每隔10天,这趟车就会在京津城际上跑一圈。除了京津城际铁路,检测车还会对既有线的提速路段进行检查,包括京哈、京广、胶济等。在京沪铁路投入运行前,将有第二列高速动车综合检测列车下线,该检测列车的时速将达到380公里,主要服务于京沪高铁。(3110805)

  据新华社

  

  湖南郴州

  “土地爷”受贿被判刑13年

  利用手中掌控的大权,湖南郴州市国土资源局原党组书记、副局长杨秀善在任职期间疯狂受贿,一审被湘潭市中级人民法院判处有期徒刑13年。日前,湖南省高级人民法院作出终审裁定,驳回杨秀善的上诉请求,维持原判。

  今年56岁的杨秀善是河南省内黄县人,曾任郴州市地质矿产局党组书记、局长,郴州市国土资源局党组书记、副局长。在任职期间,他利用办理探矿权、采矿许可证、采矿许可证延期手续、缓交地质环境治理备用金以及人事任命等方面的权力大搞钱权交易,单独或伙同其司机吴军共同收受他人人民币155.4万元、美元1.56万元、港币18万元、澳元8000元,折合人民币共计191万多元。

  据查,向杨行贿的主要对象是各类矿主,被立案侦查的达20余人。另外,通过帮部下升迁提拔,他亦借机捞了不少好处。而为了保住自己的仕途,杨秀善则向时任郴州市委书记的李大伦大肆行贿买官。今年2月,湘潭市中级人民法院一审以受贿罪判处杨秀善有期徒刑13年,剥夺政治权利3年,并处没收个人财产人民币10万元。杨秀善不服,随后提出上诉。(3110806)据新华社

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 国内 A0008 将建公务员正常退出机制 2008-8-31 今日早报a00082008-08-3100011 2