阴影
阴影 阴影
第A0015版:体育
3  4  
PDF 版
· 一次不同寻常的升旗仪式
· “奥运金牌精英大汇演”在香港举行
· 期待杭州雄鹰再凌云
· 56个民族
汇聚深圳迎圣火
· 俄有潜力
提高奥运会成绩
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月31日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
“奥运金牌精英大汇演”在香港举行
  “奥运金牌精英大汇演”在香港举行

  据新华社电 正在香港进行访问的北京奥运会内地金牌运动员昨天傍晚与香港众多明星共同参加“奥运金牌精英大汇演”活动,体育明星和演艺明星联袂表演为观众带来别样“享受”。

  北京奥运会63名内地金牌运动员乘坐高尔夫球专车进场时,可容纳4万人的香港大球场立刻沸腾起来,欢呼声、尖叫声、掌声和充气棒的击打声响成一片。在绕场两周之后,运动员们集体在舞台上亮相。当晚的舞台设计也极具特色,中间是一个巨大的北京奥运会金镶玉金牌,两侧是“北京2008”字样以及奥运五环标志。

  香港特区行政长官曾荫权在致辞中说,各位金牌运动员在奥运会闭幕后不到一个星期,就来到香港与市民们见面。短短三天,除了有精彩的示范表演,又与市民分享了比赛经验和感受。香港市民不仅为运动员们骄人的成绩喝彩欢呼,也为他们百折不挠的精神,向他们致敬。曾荫权还向香港的奥运志愿者们表示由衷的感谢,并希望大家继续弘扬奥运精神,共同创造一个更和谐的社会。

  汇演由汪明荃、陈百祥、刘璇和朱凯婷主持。在李克勤的演唱之后,香港知名歌手容祖儿同北京奥运会女子双人三米板冠军郭晶晶、吴敏霞共同演唱了《隐形的翅膀》。接着,中国体操队的运动员进行了平衡木和鞍马的双人表演,标准精彩的动作赢来观众席上的如雷掌声。

  接下来,运动员们一一上场接受主持人的采访,谈获奖体会,讲训练生活。运动员们的幽默、顽强、坚毅、开朗感染了观众。当北京奥运会女子举重48公斤级冠军、也是北京奥运会上为中国队夺得第一枚金牌的陈燮霞和香港知名歌手陈慧娴合唱《千千阙歌》时,观众开始一波又一波地制造人浪,欢呼声此起彼伏。最后当杨千嬅同所有运动员合唱歌曲《Everyone Is No.1》时,几万名观众也跟着合唱,表达对运动员们的敬意和祝贺。(3111504)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 体育 A0015 “奥运金牌精英大汇演”在香港举行 2008-8-31 今日早报a00152008-08-3100016 2