阴影
阴影 阴影
第A0015版:体育
3  4  
PDF 版
· 一次不同寻常的升旗仪式
· “奥运金牌精英大汇演”在香港举行
· 期待杭州雄鹰再凌云
· 56个民族
汇聚深圳迎圣火
· 俄有潜力
提高奥运会成绩
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月31日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
56个民族
汇聚深圳迎圣火

  56个民族

  汇聚深圳迎圣火

  据新华社电 昨天上午8时30分左右,北京残奥会火炬来到了荟萃中国56个民族民间艺术、民俗风情和民居建筑的深圳“锦绣中华·民俗村”。

  “锦绣中华·民俗村”是移民城市深圳特区民族大融合的一个缩影。深圳市民族宗教事务局的统计显示,到2005年,深圳常住人口覆盖了55个少数民族。目前,在深圳的少数民族同胞已超过40万人。他们分布在政府、院校、企业等各行各业。其中深圳市、区两级人大代表、政协委员中,就有50多人是少数民族。

  北京残奥火炬“时代风采线”传递首站选择在深圳民俗村,演示了“最时代也最传统、最民族化也最具国际性”这一哲理。残奥会火炬下一站将前往武汉继续传递。

  而在“中华文明线”的传递中,残奥会火炬昨天顺利结束了在呼和浩特市的传递,下一站传递将在湖南长沙进行。(3111503)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 体育 A0015 56个民族
汇聚深圳迎圣火
2008-8-31 今日早报a00152008-08-3100020 2