阴影
阴影 阴影
第A0006版:经济
3  4  
PDF 版
· “希望早报多给我们找点实惠的房子”
· 开盘高峰到来
促销风潮渐起
· 限量版体育用品杭城热销
· 上市公司上半年平均每股收益创近年新高
· 纽约股市
周五大幅下挫
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月31日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
“希望早报多给我们找点实惠的房子”
早报千人购房活动首期吸引数百购房者,特价房最低折扣9.3折
  “希望早报多给我们找点实惠的房子”

  早报千人购房活动首期吸引数百购房者,特价房最低折扣9.3折

  □本报记者 余丽/文

  吴新燕/摄

  早报讯 身着色彩鲜亮情侣衫的年轻人携手而来,即将退休的白发夫妻在现场一咨询就是半小时……昨天,在浙江日报报业集团大楼现场,早报千人购房活动首期拉开序幕。本次推荐的楼盘有广厦天都城天水苑、金成江南春城、汇隆风林公寓和吴越山庄,特价房最低折扣为9.3折。虽然通知活动上午9点半才正式开始,但不到9点,就有性急的购房者早早赶来。现场咨询及登记的共有200多人,而天都城由于恰逢楼盘现场有选房活动,许多购房者直接赶去楼盘现场,其余三个楼盘也各有购房者跟随活动现场的看房车去实地看房。

  购房者的问题越来越细

  咨询的人群来来往往,一对老夫妻站在临安楼盘吴越山庄的展示区前,基本上由老太太负责向销售人员提问,而老先生则安静地陪在一边附和,老太太的问题问得无比“精准”:你们这个房子距离杭州坐车有多远?我们退休了能不能办按揭的?医保卡到了那里用不用得来的?物管费一个月要多少钱……甚至还包括:如果坐公交车过去一趟要几块钱。

  都说挑货才是买货人,对于一个楼盘的问题能细致如此,可以想象得出他们在来之前已经经过一番深思熟虑。吴越山庄负责人钟主任表示,除了准备退休以后居住的老人外,也有不少年轻人看中他们楼盘清新的绿色之居:“临安有75%的森林覆盖率,不多见哦。”

  同样围绕汇隆风林公寓等其他楼盘的问题也关系着方方面面的细枝末节。一位销售员现场感慨:“我做销售也好几年了,以前买房子都是问个大概,有的客户除了面积价格以外其他问题几乎都不大问得出来,现在真是不一样了。”

  价格和配套问题最受关注

  早报千人团购活动最吸引人的就是大力度的折扣,金成江南春城相关负责人冯经理以及其他楼盘的几个负责人也认为价格是影响目前买房很重要的因素。江南春城这次推出的是9.4折,一套80多平方米的房子打完折后的最低价是46万元,还是很让许多初次买房的年轻人动心的。两位穿着白底绿色条纹情侣装的年轻人就准备买套婚房,跟随着看房车去了江南春城的现场。

  冯经理介绍说教育配套是这里的一大特色,江南春城的小学是和求是小学合办的,中学是和杭州外国语学校合办的,都是名校。看来,看中这里的年轻人可以把婚房和未来的学区房一并解决了。

  对于普通人而言,要挑一套满意的房子真的很不易。在现场登记的一位女士对记者说:“我们当然希望价格能实惠一点,折扣能大一点,不过靠自己真的是不太弄得清爽的,东南西北这么多楼盘,希望你们早报以后多像这样多给我们找点实惠的房子。”(3110601)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 经济 A0006 “希望早报多给我们找点实惠的房子” 2008-8-31 今日早报a00062008-08-3100022;今日早报a00062008-08-3100033;今日早报a00062008-08-3100028;今日早报a00062008-08-3100029;今日早报a00062008-08-3100025;今日早报a00062008-08-3100031;今日早报a00062008-08-3100030 2