阴影
阴影 阴影
第A0006版:经济
3  4  
PDF 版
· “希望早报多给我们找点实惠的房子”
· 开盘高峰到来
促销风潮渐起
· 限量版体育用品杭城热销
· 上市公司上半年平均每股收益创近年新高
· 纽约股市
周五大幅下挫
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月31日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
奥运特许商品陆续撤柜
限量版体育用品杭城热销
  奥运特许商品陆续撤柜

  限量版体育用品杭城热销

  □见习记者 祝瑶 徐静休

  

  早报讯 北京奥运会闭幕已经一个星期,记者从杭州市部分奥运特许商品经销商处了解到,杭城奥运特许商品已陆续撤柜。不过,随着9月6日北京残奥会的临近,一些与奥运有关的限量版和纪念版商品仍受到了杭州消费者的青睐。

  

  奥运特许商品陆续撤柜

  在杭州百货大楼,入口处吸引眼球的大号福娃已经撤走,奥运特许商品柜变成了花车特卖区。商场一名工作人员告诉记者,奥运特许商品柜台昨天刚撤柜。银泰百货武林店7楼的奥运特许商品专柜还在照常营业,货架上却显得有些空空荡荡。“奥运会结束后,专柜人气下降了不少。”银泰百货的商场工作人员告诉记者。营业员小姐告诉记者,银泰百货的奥运特许商品专柜将在9月1日撤柜,现在柜台上摆放的是最后一批存货。

  记者随后又来到体育场路上的一家奥运特许商品经销点,走进店内,空空的玻璃柜台,只有粘贴在货架上的福娃宣传画和柜台边的奥运特许商品优惠告示,才能看得出这里曾是奥运特许商品的销售点。负责人告诉记者,几天前,边上的一个柜台就撤柜了。“在奥运会前期,这个柜台点的存货就已经不多了。再卖两天也打算要撤了。”

  

  限量版商品热销

  27岁的陈先生想给女朋友买只手表作为生日礼物,陈先生的女朋友对奥运纪念版的腕表情有独钟,认为奥运年的生日礼物就该有奥运特色。一进百大的Swatch手表专柜,陈先生的女朋友就被8款限量版纪念手表之一的白色表带福娃纪念腕表的展示图片深深吸引。记者看到,原先推出的8款颇具中国特色的奥运会纪念腕表现在仅剩4款。“粉墨登场、福娃系列早已经断货了,鸟巢造型的限量版手表存货很少,货架上都没有摆放,”营业员小姐说,“因为都是限量版,售出就没有了。”

  银泰百货阿迪达斯专卖店里,有龙腾祥云标志的领奖服最受消费者青睐,据店员介绍,有消费者在奥运开幕便来询问,尽管离奥运闭幕快一周了,但领奖服依然摆在最显眼的地方。而全球仅有2008套的“真正属于中国人的领奖服”,尽管售价高达2008元,但该专柜仅有的几套,已被卖光。此外,奥运产品系列运动鞋卖得也不错。

  “我尽管没有拿过奖牌,但买双和奖牌颜色一样的鞋也好的。”顾客小赵一边说,一边看阿迪达斯金银铜牌运动鞋,据店员介绍,和金牌鞋子相比,银牌鞋子和铜牌鞋子更受大家喜爱。

  除了服饰和鞋类,阿迪达斯2008限量版香体走珠、香水、沐浴露身披“红色”也很俏。“限量版的,值得珍藏,价格也实惠。”吴小姐想也没有多想,买了一套要送给男朋友。

  在一家尤尼克斯专卖店里,前来买羽毛球拍的顾客络绎不绝。最受顾客注意的是限量版奥运羽毛球拍,售价高达3280元,毛巾,手胶,袜子,球线,包装精美,中国9999套,上有林丹做广告代言人,“可以买了送人。”店主介绍说。(3110602)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 经济 A0006 限量版体育用品杭城热销 2008-8-31 今日早报a00062008-08-3100032;今日早报a00062008-08-3100024 2