阴影
阴影 阴影
第A0006版:经济
3  4  
PDF 版
· “希望早报多给我们找点实惠的房子”
· 开盘高峰到来
促销风潮渐起
· 限量版体育用品杭城热销
· 上市公司上半年平均每股收益创近年新高
· 纽约股市
周五大幅下挫
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月31日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
纽约股市
周五大幅下挫

  新华社电 由于美国7月份消费者支出与收入均出现下降以及戴尔财报令人失望,29日纽约股市三大股指均大幅下挫,纳斯达克指数下跌近2%。

  美国商务部当天报告,7月份美国个人收入下跌0.7%,跌幅创2005年8月以来新高。与此同时通胀继续攀升,导致消费者实际开支下降0.4%,是2004年6月以来最大降幅。消费者支出与收入双双下滑令消费类股受到打压,并抵消了8月份芝加哥地区制造业活动增强以及消费者信心指数小幅上扬的利好影响。

  电脑制造商戴尔28日盘后公布的财报低于分析师预期,该公司上季度利润下降17%,其股价29日创8年来最大单日跌幅。受此影响,以科技股为主的纳斯达克综合指数大幅下挫。

  当天,金融股在连续两天大幅上扬之后转跌。美国最大的两家房贷机构房地美和房利美强劲反弹的势头被遏制,原因是中国银行披露7至8月份大幅减持了这两家公司的债券。

  到纽约股市收盘时,道琼斯30种工业股票平均价格指数比前一交易日跌171.22点,收于11543.96点,跌幅为1.46%。标准普尔500种股票指数跌17.85点,收于1282.83点,跌幅为1.37%。纳斯达克综合指数跌44.12点,收于2367.52点,跌幅为1.83%。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 经济 A0006 纽约股市
周五大幅下挫
2008-8-31 今日早报a00062008-08-3100026 2