阴影
阴影 阴影
第A0011版:国际
3  4  
PDF 版
· 泰国总理沙马誓言决不辞职
· 斯里兰卡首都
商业区发生爆炸
· 普京批评欧洲
听命于美国
· 美俄两客机险些空中相撞
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月31日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
普京批评欧洲
听命于美国

  普京批评欧洲

  听命于美国

  俄罗斯总理普京29日在俄南部城市索契接受德国电视一台采访时说,欧洲在俄罗斯与格鲁吉亚冲突问题上持双重标准,而且听命于美国。

  普京说,西方过去违背联合国决议承认科索沃独立,现在却谴责俄罗斯承认南奥塞梯和阿布哈兹独立,执行的是双重标准。

  普京说,联合国安理会曾通过第1244号决议,要求保持塞尔维亚领土完整,但欧洲国家都置之不理,原因是“白宫发了话,所有人就跟着执行”。如果欧洲国家继续奉行听命于美国的政策,俄罗斯今后将被迫与美国讨论欧洲事务。

  格鲁吉亚副外长瓦沙泽29日对媒体表示,格将中断与俄罗斯的外交关系。

  

  巴基斯坦公布

  总统候选人名单

  巴基斯坦选举委员会30日公布总统候选人正式名单,有3名候选人将参加定于9月6日举行的总统选举。

  根据巴基斯坦选举委员会公布的名单,人民党候选人为该党联合主席扎尔达里,穆斯林联盟(谢里夫派)候选人为最高法院前首席大法官西迪基,穆斯林联盟(领袖派)候选人为该党秘书长穆沙希德。

  这将是巴基斯坦在一年内第二次举行总统选举。在去年10月6日举行的总统选举中,穆沙拉夫连任总统。但在执政联盟的弹劾压力下,穆沙拉夫于今年8月18日宣布辞职。

  

  穆沙拉夫

  在伊斯兰堡建房

  巴基斯坦官员证实,前总统佩尔韦兹·穆沙拉夫正在首都伊斯兰堡建造住所,并非媒体先前猜测的那样准备前往国外避难。

  美联社30日援引穆斯林联盟(领袖派)高级官员塔里克·阿齐姆的话报道:“穆沙拉夫说,‘我不打算去其他任何地方。我就待在巴基斯坦。我正在建造住所,将在3至4个月内完工。’”

  据阿齐姆介绍,穆沙拉夫的新居位于伊斯兰堡南郊杰格沙赫扎德区,占地大约两公顷,主体建筑为地中海风格,外墙呈赤橙色和粉红色。庭院内打算建造一个游泳池,花园内种植桃树、苹果树和草莓。

  观察工地周边环境后,一名美联社记者29日推断,穆沙拉夫似乎不愿受到过于严密的保护。这名记者说,庭院有一堵大约1.8米高围墙,设有铁丝网,以防不速之客。但是,庭院周围没有过多遮挡,附近道路通行顺畅。

  大约5年前,穆沙拉夫从一名银行家手中购得这处地产。开发商说,这块土地升值迅速,如今市值200万美元。

  穆沙拉夫8月18日宣布辞去总统职务。媒体猜测他可能前往国外。巴基斯坦官员说,军方将继续为他提供必要保护。(3111103)

  均据新华社

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 国际 A0011 普京批评欧洲
听命于美国
2008-8-31 今日早报a00112008-08-3100089 2