阴影
阴影 阴影
第A0003版:社会
3  4  
PDF 版
· 进工地偷钢材得交百元“进场费”
· 非机动车道停满车
骑车人行人不方便
· 他两年内不得领取新驾照
· 送妻回老家安胎
进火车站就被抓
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月30日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
他两年内不得领取新驾照
第二次醉驾被查时竟挥拳伤交警
  □通讯员 马进 陈欣阳

  本报记者 俞佳友

  

  早报讯 “湖墅南路仓基新村大门口,一私家车司机因醉酒驾驶被交警拦下时竟挥拳打伤交警……”昨天凌晨,陈先生打进本报热线。

  昨天凌晨2时,周某与几个朋友在德胜路上的一家酒吧喝酒。酒后,醉醺醺的周某从口袋摸出车钥匙,危险的行为就此开始。

  他驾驶浙A33843轿车往湖墅路方向飞驰,当行驶至湖墅路仓基新村门口离他家不远时,他竟停下车靠在驾驶座椅上酣然睡去。

  正在夜间巡逻的拱墅交警大队章警官发现这一异常情况,当即上前叫醒周某,并对其进行酒精含量呼吸检测。

  不料,周某非但不配合检测,反而借着酒劲将民警推搡、殴打至路边的花坛里,造成章警官手部、腰部等多处受伤。此刻,周某似乎酒醒了一半,撒腿就跑,躲进了家里。

  杭州交警支队指挥中心接警后,迅速派出机动交警大队治安中队民警前往调查。30分钟后,交警在当地派出所的协助下,找到了逃回家中的周某,并对其依法传唤。

  通过审讯及调查,周某承认自己酒喝多了。而在去年10月30日凌晨1点10分左右,周某也因醉酒驾驶被江干交警大队处罚过。

  交警告诉记者,根据《道路交通安全法》相关规定,一年内醉驾被处罚两次以上的,不但要被拘留10天,还要被吊销驾驶证,两年内不得领取新的驾驶证。周某还因妨碍公务行为而受到其他相应的处罚。(3010303)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 社会 A0003 他两年内不得领取新驾照 2008-8-30 今日早报a00032008-08-3000010 2