阴影
阴影 阴影
第A0003版:社会
3  4  
PDF 版
· 进工地偷钢材得交百元“进场费”
· 非机动车道停满车
骑车人行人不方便
· 他两年内不得领取新驾照
· 送妻回老家安胎
进火车站就被抓
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2008年8月30日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
送妻回老家安胎
进火车站就被抓

一年前他因抢劫从贵州逃匿杭州
  □见习记者 段罗君 通讯员 施丹丹

  

  早报讯 昨天上午10点多,城站火车站的候车厅外,一个瘦小的男子拎着大包小包,身边的女子脸色蜡黄,肚子微微隆起,行动很吃力。

  男子小心翼翼地搀扶她,快进候车厅时,女子有点紧张,紧握住男子的手。男子轻声安慰:“别紧张,没事的。”

  “麻烦出示下身份证。”候车大厅的检查人员拦住了两人。

  男子犹豫了下,掏出一张身份证。检查人员一看,身份证上的名字叫易蛟,1986年出生,但他的年龄显然要大很多。再仔细一看,身份证是假的。一查,他是在逃犯罪嫌疑人,吴某,贵州遵义人,今年30岁,身边的孕妇是他的妻子田某。

  去年6月20日,吴某在贵州遵义县天旺村参与了一起抢劫案。案发后,他带着妻子一起逃到杭州萧山,做了张假身份证,租了间简陋的房子,夫妻俩在一家模具厂打工。

  3个月前,田某怀孕了。夫妻俩很开心,这是他们的爱情结晶。两个月过去了,田某发现,自从自己怀孕后,丈夫一直心事重重。

  “老婆,你想家吗?”沉默了很久,吴某终于开口了。

  田某望着丈夫,咬着牙摇了摇头,转过身,擦掉眼泪。吴某知道,其实妻子很想家,想念父母。

  “我们回老家,回家你好好养身体,让孩子健康出生。”丈夫的大胆决定,让田某大吃一惊。她坚决不同意,“不行,这样你会被抓的!”

  这点,吴某早就想到了,但不管妻子怎么说,他坚持要亲自送妻子回老家贵州,为了妻子,他决定“冒险”。

  原本打算坐汽车,但考虑到妻子的身体吃不消长时间的颠簸,最终还是决定坐火车。

  但吴某还没踏上回家的火车,就被抓了。

  吴某被抓后,铁路派出所民警替田某安排了回贵州遵义的火车。

  看着妻子离去的背影,吴某的眼眶红红的,“明天早上9点多,她应该到了。至少老婆可以回家好好安胎,不用再跟着我受苦了……”(3010304)

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 社会 A0003 送妻回老家安胎
进火车站就被抓
2008-8-30 今日早报a00032008-08-3000014 2