阴影
阴影 阴影
第A0013版:文娱
3  4  
PDF 版
· 威尼斯大牌明星登场
· 那英:为孩子我戒掉麻将
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月30日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
威尼斯大牌明星登场
查理兹·塞隆遭遇求婚 北野武新片把观众吓晕
  威尼斯大牌明星登场

  查理兹·塞隆遭遇求婚 北野武新片把观众吓晕

  早报讯 第65届威尼斯电影节开幕仅三天,大牌导演以及演员纷纷登场。

  除了好看的电影,水城也因为明星的到来而“情况”倍出。影片一部接一部,贾樟柯在这里开起了电影派对;查理兹·塞隆等好莱坞明星的亮相引发大规模追捧;而北野武的新片因为情节过于“刺激”,把观众都吓晕了……

  大片还将继续登场,大明星也将抱团而来,好看的还在后头呢!

  查理兹·塞隆

  幽默应对记者现场求婚

  导演吉勒莫·阿里加的导演处女作不但展现了自己非凡的导演才能,还让查理兹·塞隆在水城威尼斯性感出镜。

  威尼斯当地时间8月29日中午11:45,本届电影节上首部宣布入围主竞赛单元的影片《燃烧的平原》举行了记者发布会。由于片中另一位奥斯卡影后金·贝辛格并未到场,查理兹·塞隆成为发布会上的绝对主角。当天,查理兹·塞隆以一身玫瑰色紧身裙装亮相,性感迷人。

  在《燃烧的平原》中,塞隆不仅仅是女主角,还参与了制片工作。现场有记者提问塞隆以后是否会从幕前转向幕后、做制片是否感到缺钱等问题时,这位奥斯卡影后大方得体地回答道,“我只是做我愿意做的工作,因为这一切让我感到快乐”,丝毫不给一些八卦刊物“钻空子”的机会。

  在发布会现场,一位来自巴西的记者在提问环节向查理兹·塞隆求婚,“你愿意嫁给我吗?”对这样的“突发事件”,查理兹·塞隆调皮且幽默地回答:“哦,我男朋友一定不会放过你!”随即又调皮地补充一句:“那么,你有多少钱呢?”这一幕成为这场发布会上最使人印象深刻的细节。

  北野武

  新片太刺激,观众吓晕了

  有三部影片入围威尼斯争夺金狮的日本电影在威尼斯当地时间28日迎来了北野武。这位早在十年前就凭借《花火》登顶威尼斯的世界级导演,这次带来了他的最新力作——《阿基里斯与龟》。

  影片《阿基里斯与龟》的前半部分集中表现了画家娇纵任性的童年时代。画家小时候受到父母和老师的溺爱,可随后父母相继自杀,这给他的生活蒙上了黑色阴影。日后,画家在追求艺术的道路上一步步走向极端。

  在新闻发布会上,北野武称自己喜欢画画,而且影片中出现的所有画作全部由他自己亲自操刀,虽然很多人有心收购,但北野武却自嘲这些画作一文不值,纵然有人赏识,他也只送不卖。

  《阿基里斯与龟》的放映过程中,还引发本届电影节的一个小插曲——一名来自意大利本土的周刊记者在看完电影后突发心脏病。威尼斯电影节工作人员随后对其进行紧急抢救。好在主办方及时将该记者抬出电影院,并作出相应抢救措施,该记者才平安获救。

  据威尼斯电影节相关工作人员透露,在并未对该记者作全面身体检查的情况下,他们初步猜测该记者是因观看北野武新片时,难以承受影片的惨状致使其心脏病突发。(3011301)

  本报综合

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 文娱 A0013 威尼斯大牌明星登场 2008-8-30 今日早报a00132008-08-3000014;今日早报a00132008-08-3000013;今日早报a00132008-08-3000015;今日早报a00132008-08-3000016;今日早报a00132008-08-3000017 2