阴影
阴影 阴影
第A0013版:文娱
3  4  
PDF 版
· 威尼斯大牌明星登场
· 那英:为孩子我戒掉麻将
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月30日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
昨天金鹰节上吹响复出号角
那英:为孩子我戒掉麻将
  早报讯 昨晚8点,中国电视界的最高盛会第七届中国金鹰电视艺术节在湖南长沙“展翅”启幕。本届金鹰电视节开幕晚会走的是温情和怀旧路线,一段回顾中国电视50年的短片把观众拉入集体忆当年的气氛中。

  昨晚,有众多明星在开幕式上闪亮登场。虽然胡彦斌、李小璐、陆毅、SJ-M组合等年轻明星大受欢迎。在昨日的艺人当中,最引人注目的当属那英了,这位歌坛大姐大在沉寂多年之后,趁着金鹰节吹响了复出的号角。

  

  有孩子后

  麻将瘾也戒掉了

  虽然已经多年没有面对媒体,但昨日的那英,仍然还是那个说话爽快的东北大姐。谈到与电视有关的话题时,她称自己首度“触电”就让自己心生厌倦。而以前酷爱打麻将的她为了孩子也彻底戒掉了。

  那英第一次唱的原创电视剧 主题歌是《山不转水转》。回看自己的歌路历程,那英竟然总结出三个字“傻大胆”。“我有时候回忆过去,我为什么敢唱,是因为我有个好嗓子,一有好嗓子就什么也不怕,傻大胆,细节把握得其实不是很好。”她乐呵呵地说。

  圈子里的人都知道,那英爱玩麻将那是出了名的。

  昨日那英也被主持人开玩笑称,“靠麻将结交了很多朋友。”一提到这个,那英竟然连连摇手,称那是陈年往事了。“说我以麻会友我反对,我没有靠打麻将结交朋友,以前就这几个人。我们这个范围比较小,结交不到几个人的。现在有两个孩子了,早就不玩了。”

  

  首次触电

  蒋雯丽被她吓傻

  2005年,一部号称中国版“欲望都市”的《好想好想谈恋爱》上映,这也是那英首次“触电”。不过经过6个月的拍摄,那大姐对自己的评价就是“咱们不会拍电视剧”。

  “导演忽悠我,说这个一定拿奖,结果答应了。可上了‘贼船’特别难下,当时同期录音,我哪会啊,东北话还没改好呢。咱和职业演员不搭,容易打乱他们的节奏。”那英说,那半年的拍摄经历让她毕生难忘。“当时蒋雯丽都傻了,因为从来没和我这样的人对过戏。我台词背一万遍还记不住”。

  戏终于杀青了,不过当晚剧组没有一个人能找到那英,“我整个精神上都垮了,杀青那天我凌晨4点就坐车离开了。我坐在车上抱着助理往死了哭。觉得特委屈。”那英还放出话来,戏拍完以后对演戏特别厌倦。“太累了,以后也不会拍了。我由衷地想说,影视演员才不容易。”

  (3011302)

  据潇湘晨报

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 文娱 A0013 那英:为孩子我戒掉麻将 2008-8-30 今日早报a00132008-08-3000022 2