阴影
阴影 阴影
第A0021版:基金
3  4  
PDF 版
· 机构减持 散户成为封基主力
· 大盘封基逆势上涨 折价率有所减少
· 开基整体落后指数 投机心理严重
· 偏股基金持现金近2000亿元
· 基金动态
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月30日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
大盘封基逆势上涨 折价率有所减少
  □江南证券 陈建国

  

  本周基指继续在低位进行震荡整理,周K线以小阳线报收。上证基金指数周五收于3152.81点,全周涨幅为0.95%;深证基金指数周五收于3134.82点,全周涨幅为0.33%。

  基金半年报相继出台,截至近期已有21只封闭式基金公布业绩中报。根据已公告的封闭式基金中报统计显示,今年上半年,保险和社保基金两大机构在封闭式基金的投资上有进有退,保险资金持有封闭式基金的比例下降7.39%,社保基金持有的封闭式基金比例上升1.71%。

  从净值表现来看,封闭式基金折价率没有发生太大的变化,其中大盘封闭式基金的平均折价率达到了23.4%,大盘封闭式基金逆势上涨,较上上周折价率减少3.5个百分点;中小盘封闭式基金的平均折价幅度较上上周有所收窄,减少1.2%个百分点,由上上周的7.6%跌至上周的6.4%。

  从目前来看,目前A股市场仍然处于震荡下跌的格局当中,大盘封闭式基金的折价率可能还会在高位徘徊一段时间,但在低仓位策略下,大盘封闭式基金的安全边际已经达到了相对安全的水平,投资价值也得到了凸显,因此对于大盘封闭式基金而言,可以关注其长期的投资机会。

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 基金 A0021 大盘封基逆势上涨 折价率有所减少 2008-8-30 今日早报a00212008-08-3000003 2