阴影
阴影 阴影
第A0021版:基金
3  4  
PDF 版
· 机构减持 散户成为封基主力
· 大盘封基逆势上涨 折价率有所减少
· 开基整体落后指数 投机心理严重
· 偏股基金持现金近2000亿元
· 基金动态
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月30日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
偏股基金持现金近2000亿元
  早报讯 据WIND资讯统计,截至6月30日,不包括指数型基金和QDII基金,245只开放式混合型基金及股票型基金(以下简称偏股型基金)持有的现金1957.66亿元,虽然基金经理们对后市看法依然偏谨慎,但在市场估值水平已经与海外成熟市场接近一致的情况下,市场对基金难免有更多期待。

  6月30日的统计显示,这245只偏股型基金的仓位平均为72%左右,但在具体分布上非常不平衡。部分基金的仓位已经逼近契约下限,部分基金则保持着类似ETF基金的高仓位。

  像银河收益等四只风格保守的基金持股仓位已经不到20%,华夏回报及华夏回报2号的仓位也只有30%多,在同类型的基金中属于偏低水平。大部分偏股型基金的仓位在60%-75%之间。信达澳银领先增长、上投摩根中国优势等少数基金的仓位较高,在90%以上。

  就基金公司来看,华夏、华安、富兰克林国海、工银瑞信、银华、博时、银河、大摩华鑫、交银施罗德等基金公司的基金仓位偏低一些,像华夏基金中华夏成长的股票仓位最高,但也只有64.97%。海富通、国泰、融通、光大保德信、上投摩根等基金公司的仓位相对高一些,其中海富通股票的股票仓位为93.84%。

  《新快报》

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 基金 A0021 偏股基金持现金近2000亿元 2008-8-30 今日早报a00212008-08-3000023 2