阴影
阴影 阴影
第A0021版:基金
3  4  
PDF 版
· 机构减持 散户成为封基主力
· 大盘封基逆势上涨 折价率有所减少
· 开基整体落后指数 投机心理严重
· 偏股基金持现金近2000亿元
· 基金动态
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2008年8月30日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
基金动态
  基金动态

  三只新基金下周同时发行

  

  

  早报讯 沉寂一个多月后,新基金的发行重新启动。日前,鹏华、长盛、景顺三家基金公司发布了新基金发行公告,鹏华盛世创新股票型基金、景顺长城公司治理股票型基金、长盛积极配置债券型基金将同时于9月1日开始募集。

  随着A股市场的不断走低,新基金认购清淡,不少基金公司获批后并未立刻发行。据统计,目前还有13只基金拿到批文但尚未发行,包括6只债券型基金和7只股票型基金。

  业内人士指出,新基金在建仓期都面临着选时和选股能力的问题,而择时选股能力恰恰是决定基金业绩的关键。为此,不少基金正是为了把握更好的入市时机才批而不发,这其中就包括今年4月底已经获批、将由王亚伟掌舵的华夏策略精选基金。分析人士称,如果基金们都认为发行最佳时机到来了,这些“批而未发”的新基金开始集中发行的话,或许有可能为市场带来正面影响。据《上海青年报》

  

  多家基金将调低申赎费率

  早报讯 多家基金近日发布公告称,将降低投资者申赎基金时的最低规模,并适度调低基金申赎费率。

  昨日,大成基金公司旗下多只基金发布公告称,将原申购费率进行调整。经调整,部分开放式基金将原来申购资金100万元以下基金前端收取1.5%的费率,更改为50万以下资金收取1.5%的费率,50万元到200万元之间费率下调至1.0%,也就是说,持有资金100万元的投资者原先需缴纳1500元申购费,现在只缴纳1000元。

  同时,大成基金将原来资金大于100万元时收取1.2%的费率也进行了更正,其中资金在200万元到500万元之间时申购费率为0.6%,大于或等于500万元只收取最高1000元/笔的费率。

  同时,昨日鹏华基金公司也公告称,凡持有相关银行借记卡,在办理基金申购时费率将降低至0.6%。

  另外,下调基金最低交易额成为基金公司“扫荡”零散资金的主要方案。目前,包括招商基金在内的多家基金公司宣布,将之前普遍定在1000份的最低申赎规模下调至100份。

  据《北京商报》

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 基金 A0021 基金动态 2008-8-30 今日早报a00212008-08-3000017;今日早报a00212008-08-3000018 2