阴影
阴影 阴影
第A0005版:杭州
3  4  
PDF 版
· 城西桥梁抬升 提前一月收工
· 双休日
阴雨天
· 的哥撞人后
说谎逃责任
· 因为少了一种酶 20岁姑娘长不大
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月30日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
城西桥梁抬升 提前一月收工
下周一起文一路交通全面恢复
  城西桥梁抬升 提前一月收工

  下周一起文一路交通全面恢复

  □通讯员 翁焕明

  本报记者 翁浩浩/文 徐彦/摄

  

  早报讯 昨天,文一西路古翠路口西边的冯家河桥上,工人们正在进行工程扫尾工作,原定铺设透水沥青的工作,因为天气暂时耽搁,但到9月1日,所有的工作都将按时完成。

  昨天,杭州市建委宣布,随着三期工程的结束,整个城西16座桥梁抬升工程已经完工,比计划提前了一个月。从9月1日零点起,文一路交通将全面恢复。

  

  16座桥“地位”抬高

  城西桥梁抬升工程今年5月正式启动,分三期施工:一期8座桥梁(主要是文二路沿线桥梁),于6月6日完工;二期4座桥梁(主要是文三路沿线桥梁,除紫金港桥需进行结构加固延后),于7月16日通车;三期4座桥梁(文一路沿线冯家河桥、莲花港桥、冯家河万塘路桥和古墩路沿山河桥)的抬升施工也已全部完成。

  这16座桥,被陆续抬升0.11米—0.65米,现在每座桥底和河道水面之间的距离是2.05米,为杭州城西片河道的通航创造了条件。同时,桥梁的“地位”高了,桥梁跨度扩大了,如果河水暴涨,可以把桥梁对泄洪影响降到最低。

  

  下周一起文一路交通恢复

  抬升后的桥梁安全性能好不好?杭州市建委相关负责人说,抬升工程不但没有降低桥梁的承载能力,而且对个别桥梁的桥身、立柱等还作了加固。谨慎起见,市建委将联合交警部门对16座桥梁进行荷载试验,确保车辆和行人的通行安全。

  城西桥梁抬升工程三期收工之后,文一西路(竞舟路—古翠路)、古墩路(莲花路—天目山路)的交通将恢复,19条公交线路有调整。

  9月1日头班起,恢复17、25、43、63、66、70、211、215、303(303区间)、646、804、815、841共13条线路。

  9月2日头班起,恢复校1、42、186、189、278路及UT接班车共6条线路。

  不过,翠苑四区东侧停靠站要到9月31日才恢复原处。(3010501)

  

  

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 杭州 A0005 城西桥梁抬升 提前一月收工 2008-8-30 今日早报a00052008-08-3000015;今日早报a00052008-08-3000012 2