阴影
阴影 阴影
第A0005版:杭州
3  4  
PDF 版
· 城西桥梁抬升 提前一月收工
· 双休日
阴雨天
· 的哥撞人后
说谎逃责任
· 因为少了一种酶 20岁姑娘长不大
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月30日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
双休日
阴雨天

天气有点凉,学生报到当心感冒
  □通讯员 沈琪信 本报记者 翁浩浩

  

  早报讯 昨天,杭城小雨淅淅沥沥,风有点大,穿着短袖在外头骑车觉得有点凉飕飕的。气温变化也比较大,下午的气温居然还没有早晨高:清晨还有24.8℃,到下午两点半时,只有22℃左右。虽然天气凉爽,但这种剧烈降温极易引起感冒。

  这个双休日的天气都不太好。省气象台预报,今天阴转阵雨,22℃—29℃,和昨天差不多。适宜穿短袖、短裤等夏装,不过因为有阵雨,不适宜洗车和晾晒衣服。

  今天夜里到明天我省会有一次比较强的降水过程,其中浙中北地区部分有暴雨,局部大暴雨,还有可能出现雷雨大风天气。明天杭城是中雨到大雨,22℃—27℃,最高气温略有下降。明天也是很多中小学校开学报到的日子,虽说“冻九捂四”,但对一些体质比较差的孩子,家长还是应该让他多添件衣服。

  省气象台预测,未来5—7天内会有弱冷空气影响,杭城的最高气温一般在28℃—31℃,其他地区30℃—33℃。

  8月份还有最后一天。自23日处暑后,杭城的气温明显下降,至今已有一个星期没有高温天了。9月份,也有可能出现高温天,但从历史上看只是少数,即使有也不像盛夏季节那样赤日炎炎,让人难以忍受。(3010503)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 杭州 A0005 双休日
阴雨天
2008-8-30 今日早报a00052008-08-3000011 2