阴影
阴影 阴影
第A0005版:杭州
3  4  
PDF 版
· 城西桥梁抬升 提前一月收工
· 双休日
阴雨天
· 的哥撞人后
说谎逃责任
· 因为少了一种酶 20岁姑娘长不大
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月30日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
的哥撞人后
说谎逃责任

监控录像全拍了下来,逃避责任自吞苦果
  的哥撞人后

  说谎逃责任

  监控录像全拍了下来,逃避责任自吞苦果

  

  □本报记者 俞佳友

  

  早报讯 明明是自己撞了骑车人,竟推说是前面的一辆出租车撞人,还冒充好人。当看到监控录像拍下的车祸全过程后,说谎的的哥傻眼了,他将因逃避责任受到处罚。

  昨天上午9点,河南人张某开着出租车,由东向西行驶到庆春东路双菱路口时,与由北向南骑电动车的中年妇女发生碰撞,导致该女子手部、脚部等多处受伤。

  事故发生后,张某将受伤女子送到附近的青春医院,经医生诊断,受伤女子属于皮外挫伤,无生命危险。

  面对民警,张某很平静地说,受伤女子是被前面一辆出租车撞倒的,他因为没刹住车,又碰了倒地女子的脚,出于好心,将她送到医院治疗。张某同时说,那辆肇事的出租车跑了,他没看清肇事车号和车型。

  当民警提出质疑时,张某再三说他是冤枉的。

  事故民警到医院核实情况。但伤者当时是被车从后面撞倒的,记不清楚是哪辆出租车撞了她。

  民警调取事发路段的监控录像时却大吃一惊,现场不仅没有看到张某所说肇事逃跑的出租车,反而清楚地表明,是张某开的出租车撞了骑车人。

  在铁的事实面前,张某向警方承认了是自己撞倒骑车妇女,因为怕承担责任,就撒谎说是别的车撞人。

  耍小聪明的张某想用“一面之词”蒙骗交警,只能自吞苦果,他不仅要承担伤者的医疗费,还要因逃避责任受到依法处理。

  记者采访中了解到,交警处理车祸除了勘察现场,走访双方当事人和目击者外,还要通过查看路口监控录像等其他途径,核实无误后再划分责任。(3010504)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 杭州 A0005 的哥撞人后
说谎逃责任
2008-8-30 今日早报a00052008-08-3000004 2