阴影
阴影 阴影
第A0010版:国际
3  4  
PDF 版
· 胡锦涛同土库曼斯坦总统会谈
· 普京称没有中印
“八国集团”不完整
· 泰南三座机场遭示威者冲击
· 欧盟暂不议制裁俄罗斯
· 麦凯恩选择
女州长佩林
为竞选伙伴
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月30日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
胡锦涛同土库曼斯坦总统会谈
  胡锦涛同土库曼斯坦总统会谈

  正在土库曼斯坦进行国事访问的国家主席胡锦涛29日在阿什哈巴德同土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫举行会谈。两国元首就双边关系及共同关心的重大国际和地区问题深入交换意见,就新形势下发展中土关系、深化两国务实合作达成重要共识。

  胡锦涛表示,建交16年来,中土始终保持高度的政治互信,在彼此关切的重大敏感问题上相互坚定支持,在经贸、能源、安全、人文等领域开展了互利合作,在国际事务中密切配合。发展长期友好、平等信任、互利双赢的中土关系是中国政府的坚定方针。中方愿同土方携手努力,促进两国友好合作关系更好更快发展。一、密切友好交往,增强相互信任。加强两国高层往来,增进双方政府、立法机构及地方交流合作,深化两国有关部门磋商和对话。二、完善合作机制,推动务实合作。早日启动副总理级中土合作委员会,指导和协调两国各领域合作。三、深化安全合作,维护地区稳定。加强两国执法和安全部门在信息共享、经验交流、人员培训等方面的合作,坚决打击“三股势力”。四、加强多边协作,维护共同利益。密切双方在联合国等多边框架内的沟通和协调,加大在彼此关切问题上的相互支持。五、扩大人文合作,巩固友好基础。加强文化、体育、教育、新闻、卫生、旅游等领域合作。(3011001)

  据新华社

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 国际 A0010 胡锦涛同土库曼斯坦总统会谈 2008-8-30 今日早报a00102008-08-3000013;今日早报a00102008-08-3000008 2