阴影
阴影 阴影
第A0010版:国际
3  4  
PDF 版
· 胡锦涛同土库曼斯坦总统会谈
· 普京称没有中印
“八国集团”不完整
· 泰南三座机场遭示威者冲击
· 欧盟暂不议制裁俄罗斯
· 麦凯恩选择
女州长佩林
为竞选伙伴
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月30日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
普京称没有中印
“八国集团”不完整

  普京称没有中印

  “八国集团”不完整

  

  俄罗斯总理普京28日接受美国有线电视新闻网采访时表示,缺少中国和印度的参与“八国集团”不完整。

  普京认为,现今的“八国集团”的立场是有缺陷的,如果“八国集团”不邀请中国和印度参与其中、不与这两国协商,很难想象世界经济会正常发展。

  在谈到俄罗斯可能被排除在“八国集团”之外时,普京说,俄罗斯对此并不感到恐慌。他说,没有俄罗斯的参与,“八国集团”很难在反恐、禁毒、消灭传染病及防止大规模杀伤性武器扩散等领域展开有效的工作。

  八国集团由美国、英国、法国、德国、意大利、加拿大、日本和俄罗斯组成。作为世界主要发达国家之间的协调机制,八国集团多年来一直在世界政治和经济事务中发挥着重要作用。

  (3011005)

  

  

  美巴军方领导人

  举行秘密会晤

  

  据美国《华盛顿邮报》网站28日报道,美国和巴基斯坦的军方领导人26日在停泊于印度洋的美国“林肯”号航空母舰上举行秘密会晤,重点讨论了巴基斯坦和阿富汗安全局势。

  报道说,美军参谋长联席会议主席马伦和巴陆军参谋长基亚尼参加了会晤。美方参加的高级将领还包括驻伊美军最高指挥官彼得雷乌斯、美军特种作战司令部司令奥尔森、美军中央司令部代理司令登普西以及北约驻阿富汗部队司令、美国人麦基尔南。

  马伦没透露会谈具体内容,但表示虽然目前美巴反恐合作的现状不尽如人意,但正在“朝着正确的方向发展”。

  另据报道,巴军方发言人说,双方探讨了巴阿边境地区的安全局势,但没有达成任何协议。

  最近几周来,巴基斯坦军方在边境地区加强了对激进武装组织的打击,但美方仍表示不满意。(3011006)

  均据新华社

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 国际 A0010 普京称没有中印
“八国集团”不完整
2008-8-30 今日早报a00102008-08-3000009 2