阴影
阴影 阴影
第A0010版:国际
3  4  
PDF 版
· 胡锦涛同土库曼斯坦总统会谈
· 普京称没有中印
“八国集团”不完整
· 泰南三座机场遭示威者冲击
· 欧盟暂不议制裁俄罗斯
· 麦凯恩选择
女州长佩林
为竞选伙伴
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月30日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
欧盟暂不议制裁俄罗斯
  法国政府一名高级官员29日说,欧盟不会在9月1日紧急首脑会议上商议制裁俄罗斯事宜。

  这名不愿公开姓名的官员告诉法新社记者,关于南奥塞梯冲突,“我们与俄罗斯还处在对话阶段,并非制裁阶段……还没有到制裁的时候”。

  之所以由法国官员提及欧盟议题,是因为法国现阶段是欧盟轮值主席国。

  这名官员说,欧盟成员国首脑打算在会议上声明,俄罗斯和格鲁吉亚在法国总统尼古拉·萨科齐调停下签订的停火协议“必须完全付诸实施”。

  他另外还告诉路透社记者,欧盟“正在观察”与俄罗斯的关系。

  法国外交部长贝尔纳·库什内在此前的28日说,一些欧盟成员国提出制裁俄罗斯的建议,欧盟打算在9月1日的会议上讨论这一建议。

  相关新闻

  格议会呼吁政府同俄断交

  格鲁吉亚议会28日在非例行会议上通过一项决议,呼吁政府断绝与俄罗斯的外交关系。

  决议宣布,在格鲁吉亚领土上的俄罗斯军队为“占领军”,其中包括俄在格的维和部队。决议呼吁格检察院对俄罗斯“占领区内的种族清洗”问题进行调查。议会同时宣布,任何不受中央领导的地方武装组织为非法武装。议会承诺格鲁吉亚将继续遵守签署的停火协议。

  据国际文传电讯社报道,白俄罗斯驻俄罗斯大使多尔戈廖夫28日在莫斯科说,白俄罗斯可能于近期宣布支持阿布哈兹和南奥塞梯独立。他说,白俄罗斯支持俄罗斯近来就南奥塞梯及阿布哈兹局势采取的措施。

  (3011003)据新华社

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 国际 A0010 欧盟暂不议制裁俄罗斯 2008-8-30 今日早报a00102008-08-3000010 2