阴影
阴影 阴影
第A0012版:文娱
3  4  
PDF 版
· 《中国印象》
要和《歌剧魅影》抢观众
· 杰克逊不敢露面
· 中秋晚会奉献“和谐”盛宴
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月30日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
星光熠熠 戏曲创新
中秋晚会奉献“和谐”盛宴
  早报讯 中央电视台2008中秋文艺晚会将于9月14日中秋夜20点起向全球直播。除了庞大的明星阵容之外,部分北京奥运会金牌运动员也将登台亮相。而对于观众来说,最新鲜的莫过于经过改编的京剧、越剧等传统戏曲也将首次在大型晚会上露面。

  

  名模林志玲将任主持

  2008年对中国是一个不平凡的年份,今年的中秋节也因此显得与众不同。昨天,据央视中秋晚会总导演郭霁红透露,今年中秋晚会突出一个“和”字,由五个篇章来展现欢度中秋、思念亲情、团结一心与盛世和谐的主题。晚会还将邀请今年奥运会上的健儿登台亮相,但人选目前还未确定。

  而两年前与中秋晚会“失之交臂”的台湾第一名模林志玲将登台担当主会场的主持人,这是林志玲首次登上央视中秋晚会的舞台。

  两年前在厦门举行的“海峡月中华情”中秋晚会上,名模林志玲和美女主播侯佩岑都曾是主持人的热门人选。但最终林志玲因为档期等诸多因素,无奈宣布退出。据悉,今年的晚会剧组已经正式向林志玲发出了邀请并得到了肯定的答复,林志玲登上今年中秋晚会的舞台已基本确定。

  

  创新戏曲夺人眼球

  郭霁红还透露,周华健、张信哲、张韶涵、范玮琪、姜育恒、许慧欣、陈坤、黄圣依、韩庚、佟铁鑫、汤灿、张燕、祖海、陆毅、张静初等演艺明星都已经确定参加今年的中秋晚会。

  不过,郭导强调,除了演员阵容强大之外,今年中秋晚会的形式也将更加新颖丰富。“整场晚会还将采用诗赋朗诵、舞蹈、戏曲、杂技、器乐演奏、时装秀、演唱等多种艺术表演形式,把中华民族积淀了几千年的传统文化精髓推向世界,感受中华文化的古老深厚且意韵流长的魅力。”

  据了解,表演艺术家焦晃将在晚会上带来诗朗诵《中秋诗赋》,近几年久未露面的新加坡著名歌手许美静也将在晚会中带来代表作品《城里的月光》。

  同时,作为中国传统文化的代表——戏曲也将首次在中秋晚会上亮相。不过,郭导透露,本次登上中秋晚会的戏曲都将是“度身定做的创新之作”。“中国传统的京剧、越剧、黄梅戏等戏曲,将被改编成现代奥运内容,经典昆曲《牡丹亭》‘惊梦’片断则将与现代芭蕾结合,给传统艺术注入现代活力,力求给观众古典、时尚的全新观影感受。”(3011202)

  据《生活新报》

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 文娱 A0012 中秋晚会奉献“和谐”盛宴 2008-8-30 今日早报a00122008-08-3000016 2