阴影
阴影 阴影
第A0014版:奥运·关注
3  4  
PDF 版
· 内地奥运“金牌团”抵港交流访问
· 钱紧、钱紧!
· 杜爸爸:儿子会带着金牌回来
· “文明之旅”从西安起步
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  下一篇4  
2008年8月30日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
内地奥运“金牌团”抵港交流访问
  内地奥运“金牌团”抵港交流访问

  据新华社电 北京奥运会内地金牌运动员代表团昨天抵达香港,包括63位奥运冠军的代表团要在香港进行为期3天的交流访问。

  11时,搭载内地奥运金牌运动员代表团的国航专机降落在香港国际机场,在代表团团长、国家体育总局局长刘鹏的带领下,刚刚获得奥运冠军的张怡宁、郭晶晶、邹凯、杨威、马琳、林丹、杜丽等一一走下飞机。伴随着雄壮的《歌唱祖国》的乐曲声,数十位香港小朋友挥舞国旗和香港特区区旗,向奥运冠军献上花环。

  香港特区行政长官曾荫权、中央政府驻港联络办公室主任高祀仁、香港特区政府民政事务局局长曾德成、中国香港体育协会暨奥林匹克委员会会长霍震霆等到机场迎接。

  曾荫权在机场致辞时表示,很开心国家金牌运动员能够来香港访问,特别感谢他们在奥运会闭幕后不久便来到香港,让香港市民可以近距离一睹奥运冠军的风采。他表示,国家奥运金牌运动员能够参与在首都北京第一次举行的奥运会,并取得这么辉煌的成绩,有十分特别的意义。这些奥运冠军是中国人的骄傲,也是香港人心中的英雄。相信香港市民一定会看看奥运冠军们的精彩表演,向他们表达欢迎和支持。同时,希望香港市民借这个机会,分享国家得到51块金牌的喜悦和光荣。

  刘鹏表示,北京奥运会是一届有特色、高水平的奥运会,中国运动员团结一心,顽强拼搏,取得51块金牌、21块银牌和28块铜牌,是参加奥运会以来的最好成绩。香港出色地举办奥运会马术比赛,为北京奥运会的圆满成功做出重要贡献。

  刘鹏说:“北京奥运会刚刚结束,国家奥运金牌运动员代表团如约来到香港,就是要以真情感谢、回报多年来对祖国体育事业给予大力支持的香港同胞,并和香港同胞共同分享奥运会带来的欢乐和荣耀。”

  北京奥运会内地金牌运动员代表团一行29日晚出席了香港特区政府举行的欢迎晚宴;今天代表团将在金紫荆广场出席升旗仪式,并参加在香港大球场举行的“奥运金牌精英大汇演”;为了和香港市民分享奥运会的成功经验,代表团还将举行乒乓球、羽毛球、跳水和体操4项精彩的体育示范表演。(3011401)

3上一篇  下一篇4  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 奥运·关注 A0014 内地奥运“金牌团”抵港交流访问 2008-8-30 今日早报a00142008-08-3000013;今日早报a00142008-08-3000006 2