阴影
阴影 阴影
第A0004版:热线
3  4  
PDF 版
· 一个身份证号引出两个“丈夫”
· 居民大妈楼顶种蔬果引争议
· 吃完夜宵回家
两男子被困电梯
收藏 打印 推荐  更多功能 
返回主页 | 版面导航 | 标题导航      
上一期  下一期  
浙江日报报业集团主办      
3上一篇  
2008年8月30日     收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
吃完夜宵回家
两男子被困电梯

  吃完夜宵回家

  两男子被困电梯

  

  □见习记者 朱寅 通讯员 翟晓明

  

  昨天凌晨,富阳的一对老酒朋友在电梯里被闷得是又急又热,酒气就像蒸汽一样散发了出去。

  郭先生和刘先生都是富阳幸福家园的住户,两人经常结伴出去吃夜宵。

  前天晚上8点多,这对朋友相约出门,到一家饭店去“潇洒”一番。边吃边聊,不觉几小时过去了,两人都感觉不胜酒力,起身结账回家。

  跌跌撞撞地回到小区,两人相互搀扶着进了电梯,按下7层的按钮。

  电梯缓缓上行,眼看就要到了。忽然,头顶照明大灯闪了几下,慢慢地灭了。还好,应急的小灯亮了起来。

  两个醉醺醺的男人,还没反应过来,呆呆地在电梯里站了许久。接着,借着酒劲,两人开始拼命呼喊。嘈杂的声音引来了六层的住户,有人联系了小区物业。

  为了“保住”这台10多万元的电梯,物业到场后一直拖着没有报警,而是采用自行解救的方式。

  半个小时过去了,电梯门纹丝不动,而电梯里两个人的声音却越来越微弱。慌忙中,才有人想起拨打119。

  5分钟后,接到援救命令的富阳消防大队出动一辆抢险救援车、7名消防官兵赶到现场。

  消防战士一边稳定被困人情绪,一面从物业处拿来电梯三角钥匙。

  “一、二、三。”电梯门应声而开。可在这扇门内,又一道被“封死”的门出现在战士们眼前,而且卡得十分牢固。

  没法子,对于这样的门中门,只能强行破拆。救援官兵先用撬棍扁平部伸进电梯门的中央,撬开一道缝,然后再用液压扩张器张口伸进撬开的裂缝中,将裂缝扩大。3分钟后,第二道门被打开。

  电梯里,两个脸色煞白的男子坐在地上直喘气。一见门开了,两人立马起身跑了出来,看来身体没什么大碍,只是酒劲上来累了而已。

  让周围群众哭笑不得的是,走出电梯后,两人还愣愣地自言自语:“七楼到了啊?走走走,赶快回家去,晦气,真晦气。”(3010403)

3上一篇  
收藏 打印 推荐 朗读 评论 更多功能 
今日早报 热线 A0004 吃完夜宵回家
两男子被困电梯
2008-8-30 今日早报a00042008-08-3000016 2